Последние новости
20 окт 2017, 22:08
 Ученые Северо-Западного университета США обнаружили естественный механизм, с помощью...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » Полиция Таганрога назвала дело о пытках на допросе сфабрикованным

Полиция Таганрога назвала дело о пытках на допросе сфабрикованным

Полиция Таганрога назвала дело о пытках на допросе сфабрикованнымВидеообращение в поддержку полицейских, ставших фигурантами дела о пытках, записал начальник уголовного розыска ОП-2 УМВД по Таганрогу Владислав Печерский. Он называет обвинения голословными и требует честного расследования.

«В отдел полиции были приглашены два молодых человека, которых сотрудники УГРО подозревают в совершении ряда преступлений – краж и угонов мопедов и причастности к незаконному обороту марихуаны. В ОП с ними побеседовали Иваненко Игорь и Миронюк Денис. Побеседовали в своих кабинетах и отпустили домой, никаких противоправных действий не совершалось», – заявил в видеообращении Владислав Печерский.

Он подчеркнул, что 17 ноября в кабинетах сотрудников прошел обыск, и никаких подтверждений пыткам не нашлось. А медик, фрагмент беседы с которым вмонтированы в видеообращение, говорит: «На момент осмотра ссадин и синяков не было». К обращению прилагается и видео, как утверждает Печерский, из жизни потерпевших. На кадрах два молодых человека употребляют наркотики.

Владислав Печерский отвергает обвинения в попытках давить на медиков и родителей одного из потерпевших. Он заявляет, что готов обнародовать данные, подтверждающие невиновность полицейских, а также документы о качестве расследования. Подробности о скандальной ситуации читайте в рубрике «Новость дня» сегодня на 161.ru.

Напомним, заявление от таганрожцев 17 и 18 лет о том, что их пытали, поступило 1 ноября. Уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия» возбудили 15 ноября после проверки. Полицейских арестовали, но уже завтра они могут выйти на свободу. 17 ноября суд отклонил ходатайство следователя о взятии Иваненко и Миронюка под стражу, продлив срок задержания на 72 часа.




Полиция Таганрога назвала дело о пытках на допросе сфабрикованным


19 ноя 2012, 14:31
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.