Последние новости
23 май 2017, 21:51
 Суд на Украине признал виновным организатора и координатора движения "Юго-Восток" Юрия...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » Рецепт куриных шариков в сливочном соусе

Рецепт куриных шариков в сливочном соусе

Рецепт куриных шариков в сливочном соусеИнгредиенты:
Филе куриное - 500 г
Лук репчатый - 1 штука
Яйцо куриное - 1 штука
Чеснок - 3 зубчика
Сливки - 200 мл
Сыр твердый - 150 г

Инструкция:
Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками.

Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10–15 минут.

Тем временем, приготовить заливку. Для этого сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.

Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15–20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными — нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.

Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.

По материалам сайта eda.ru

15 ноя 2012, 10:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.