Последние новости
23 июн 2017, 21:22
 Белый дом не исключает встречи президент США Дональда Трампа с российским лидером...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Ростовская область заняла второе место в России по эффективности налоговых онлайн-сервисов и по прозрачности налогообложения 64-е место в мире

Ростовская область заняла второе место в России по эффективности налоговых онлайн-сервисов и по прозрачности налогообложения 64-е место в мире

Ростовская область заняла второе место в России по эффективности налоговых онлайн-сервисов и по прозрачности налогообложения 64-е место в миреКак сообщил исполняющий обязанности руководителя УФНС по Ростовской области Владимир Шелепов, Ростовская область заняла второе место в России по эффективности и распространённости использования онлайн-сервисов налоговой службы. На сегодняшний день налогоплательщикам доступны 32 услуги. Наиболее активно жители области пользуются «Личным кабинетом налогоплательщика для физических лиц».

 

Услуга появилась 1 октября, и за первый месяц ей воспользовались 15 тысяч налогоплательщиков. Услуга позволяет, не выходя из дома, следить за начислениями и производить оплату налогов. Кроме того, если начисления произведены неверно, после сообщения об ошибке в налоговую службу будет произведён перерасчёт суммы налога. Также активно развивается сервис «Онлайн-запись на приём в инспекцию». Электронные очереди уже функционируют в 12 налоговых инспекциях Ростовской области. Как отметил Владимир Шелепов, такая возможность появится и во всех остальных инспекциях области до конца  текущего года.

А за период функционирования услуги «Электронная регистрация» в области осуществлено более 60 актов электронной регистрации предпринимательской деятельности.

По словам Владимира Шелепов, интернет-сервисы упрощают для населения процесс уплаты налогов, а также минимизируют возможность коррупции, и всё это ведёт к тому, что жители области стали более охотно платить налоги. За 9 месяцев 2012 года НДФЛ составил 40% регионального бюджета области, или 28,6 миллиардов рублей.

Шелепов также отметил, что, согласно рейтингу Doing Business, Российская Федерация по прозрачности налогообложения заняла 64-е место в мире. Для сравнения: в прошлом году Россия занимала только 105-е место, а теперь даже обогнала налоговую службу США, которая обосновалась на 65-м месте рейтинга по информации donnews.ru.




Ростовская область заняла второе место в России по эффективности налоговых онлайн-сервисов и по прозрачности налогообложения 64-е место в мире


09 ноя 2012, 09:36
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.