Последние новости
28 фев 2017, 18:01
Землетрясение магнитудой 5,4 произошло на востоке Таджикистана, сообщается во вторник на...
Поиск

» » » Новогодний рецепт: свиная отбивная с шалфеем и сливками


Новогодний рецепт: свиная отбивная с шалфеем и сливками

Новогодний рецепт: свиная отбивная с шалфеем и сливкамиИнгредиенты:
Отбивные свиные - 1 штука
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Лук репчатый - ½ головки
Уксус яблочный - 2 столовые ложки
Сливки 30%-ные - 50 мл
Листья шалфея - 0,17 пучка
Петрушка рубленая - 1,5 чайные ложки

Инструкция:
Свиную отбивную посыпьте солью и перцем.

Нагрейте масло в тяжелом сотейнике и обжарьте мясо с обеих сторон (6 минут). Выложите щипцами на тарелку.

Слейте из сотейника почти весь жир (оставьте примерно 1 столовую ложку) и, уменьшив огонь, пассеруйте мелко нарезанный лук 3-4 минуты. Добавьте в лук уксус и, помешивая, дождитесь, когда жидкость испарится (примерно 3 секунды).

Верните мясо в сотейник, налейте полстакана воды, сливки, добавьте мелко порубленные листья шалфея и петрушки. Тушите без крышки примерно 5-6 минут.

Выньте мясо из сотейника и положите на чистую тарелку.

Пока мясо отдыхает, продолжайте варить соус, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится примерно до 3 столовых ложек.

Готовую свинину подавайте с соусом, картофельным пюре и свежей петрушкой.

По материалам сайта eda.ru

02 ноя 2012, 12:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.