Последние новости
26 июн 2017, 20:12
 США ввели санкции в отношении лидера сепаратистско-террористической организации,...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » 19-летняя студентка одного из вузов Ростова-на-Дону подозреватся в пропаганде терроризма

19-летняя студентка одного из вузов Ростова-на-Дону подозреватся в пропаганде терроризма

19-летняя студентка одного из вузов Ростова-на-Дону подозреватся в пропаганде терроризмаДва уголовных дела возбуждены в отношении 19-летней студентки одного из вузов Ростова-на-Дону. Уроженку станицы Крыловской Краснодарского края подозревают в распространении в Интернете материалов, которые оправдывали экстремистов и террористов и развивали нетерпимость к «врагам ислама».

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по ЮФО, летом в отношении студентки этого же вуза, жительницы Аксая, возбудили уголовное дело – в Интернете сторонница радикальной религиозной идеологии размещала материалы, которые оправдывали действия экстремистов и террористов. Как выяснилось, под ее влияние попала девушка, приехавшая учиться в Ростов из Крыловской. Она приняла радикальную религиозную культуру и взялась за ее распространение.

«Установлено, что используя псевдоним, она создала веб-страницу в популярной социальной сети, на которой размещала видеоматериалы ставшие доступными неограниченному количеству пользователей, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по ЮФО. – По результатам нескольких комплексных исследований установлено, что данные материалы представляют собой профессионально исполненные мультимедийные продукты, в совокупности содержащие элементы, связанные с презрением и ненавистью к «врагам ислама», побуждающие к вооруженному сопротивлению им, а также связанные с побуждением к осуществлению террористической деятельности, оправдывающие терроризм и его влияние на общество».

Собранные оперативниками материалы легли в основу двух уголовных дел, которые возбудили следственные органы СКР по Ростовской области. Девушку подозревают в деяниях, которые указаны в ст. 282 УК РФ «Разжигание религиозной розни» и 205.2 УК РФ «Призывы к террористической деятельности». Студентка находится под подпиской о невыезде информирует 161.ru.



19-летняя студентка одного из вузов Ростова-на-Дону подозреватся в пропаганде терроризма


01 ноя 2012, 09:27
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.