Последние новости
11 дек 2018, 21:57
 Неизвестный во вторник застрелил четырех человек в соборе в бразильском штате Сан-Паулу,...
Поиск

07 дек 2018, 11:28
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2018 года...
05 дек 2018, 11:48
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 декабря 2018 года...
29 ноя 2018, 01:01
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 ноября 2018 года...
23 ноя 2018, 14:40
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 ноября 2018 года...
» » » Проекты комплексной застройки станут приоритетным направлением жилищного строительства на Дону

Проекты комплексной застройки станут приоритетным направлением жилищного строительства на Дону

30 окт 2012, 14:49
Проекты комплексной застройки станут приоритетным направлением жилищного строительства на ДонуЗаместитель губернатора Ростовской области Сергей Трифонов провел выездное совещание по вопросу жилищного строительства и развитию перспективных площадок в Батайске, Новочеркасске, Аксайском и Азовском районах. Это третье из серии выездных совещаний, первые две встречи были проведены с представителями строительного сообщества Волгодонска и Шахт.

Сегодня перед муниципальными образованиями поставлена задача паспортизовать все проекты комплексной жилищной застройки на территории области и составить ежегодный план-график ввода жилья до 2020 года. Это предоставит  возможность не только составить ясную картину перспективного строительства жилья, но и решить проблемы перспективного обеспечения территорий транспортной, инженерной и социальной инфраструктурой, в том числе с привлечением федеральных средств.

До конца 2020 года в регионе необходимо ввести в эксплуатацию 30,8 миллиона квадратных метров жилья. При этом доля комплексной застройки составит порядка 20 миллионов.
- При этом важно учитывать, что каждый такой проект, по сути, коммерческий продукт и должен функционировать с учетом всех рыночных законов: иметь глубоко проработанную концепцию, яркое название, и некую "изюминку", отличающую его от десятков подобных, - считает Сергей Трифонов.

Напомним, под комплексной застройкой территории подразумевается в том числе выполнение инженерных изысканий, подготовка проекта планировки и  межевания, выполнение работ по обустройству территории посредством строительства объектов инженерной инфраструктуры и проведения благоустройства, осуществление жилищного и иного строительства.

- Сегодня в регионе 10 муниципальных образований вводят 82% жилья от общеобластных запланированных показателей. До конца года необходимо сформировать предварительный реестр территорий комплексной жилищной застройки, - отметил Сергей Трифонов. – Четкое понимание наших возможностей и грамотное продвижение проектов на рынке поможет привлечь в регион не только федеральные средства, но и средства инвесторов.

До конца года подобные встречи пройдут в Таганроге и Ростове-на-Дону.

Министерство внутренней и информационной политики
Силина Вероника Сергеевна, сотрудник министерства,
тел.: (863) 240-11-77




30 окт 2012, 14:49




Проекты комплексной застройки станут приоритетным направлением жилищного строительства на Дону


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.