Последние новости
23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » Рецепт манника классического

Рецепт манника классического

Рецепт манника классическогоИнгредиенты:
Крупа манная - 1 стакан
Сметана - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Яйцо куриное - 3 штуки
Мука пшеничная - 1 стакан
Масло сливочное - 10 г

Инструкция:
Манную крупу высыпать в глубокую миску, залить сметаной (10% или 20%-ной) и хорошо перемешать и оставить минимум на 40 минут.

Муку смешать с разрыхлителем.

В отдельной миске яйца растереть с сахаром. Соединить со сметанной массой, затем всыпать муку и замесить тесто. Если необходимо — досыпать муки, но тесто не должно получиться густым.

Форму для выпекания (желательно круглую, 26-сантиметровую) смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто. Поставить форму в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать 45-50 минут. Готовность проверить с помощью зубочистки — если она останется сухой, пирог готов.
30 окт 2012, 10:06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.