Последние новости
25 июн 2017, 20:33
 Сборные Чили и Австралии сыграли вничью в 3-м туре группового этапа Кубка конфедераций...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » Рецепт говядины по-строгановски

Рецепт говядины по-строгановски

Рецепт говядины по-строгановскиИнгредиенты:
Говядина - 400 г
Лук репчатый - 2 штуки
Сметана - 200 г
Паста томатная - 2 столовые ложки
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Петрушка рубленая - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Масло растительное - 50 мл
Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция:
Говядину вымыть, хорошо обсушить и нарезать ломтиками.

Ломтики мяса положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить.

Отбитое мясо нарезать поперек волокон тонкой соломкой.

Лук очистить и нарезать кольцами, затем разрезать на четыре части.

В разогретую с маслом сковороду выложить лук, посолить, немного поперчить и обжарить до мягкости.

Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать.

К луку добавить сметану, томатный соус (по вкусу) и перемешать.

Довести сметанную смесь до кипения и влить немного воды (воды столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким).

Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить.

Другую сковороду хорошо разогреть, налить немного масла и выложить мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а небольшими порциями, но не обязательно).

Обжарить мясо до готовности, посолить и поперчить.

Переложить обжаренное мясо к соусу, перемешать и тушить еще 2-3 минуты на слабом огне.

Для гарнира можно использовать картофель, рис, гречку.

По материалам сайта eda.ru
22 окт 2012, 10:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.