Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепт говядины по-строгановски

Рецепт говядины по-строгановски

Рецепт говядины по-строгановскиИнгредиенты:
Говядина - 400 г
Лук репчатый - 2 штуки
Сметана - 200 г
Паста томатная - 2 столовые ложки
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Петрушка рубленая - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Масло растительное - 50 мл
Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция:
Говядину вымыть, хорошо обсушить и нарезать ломтиками.

Ломтики мяса положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить.

Отбитое мясо нарезать поперек волокон тонкой соломкой.

Лук очистить и нарезать кольцами, затем разрезать на четыре части.

В разогретую с маслом сковороду выложить лук, посолить, немного поперчить и обжарить до мягкости.

Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать.

К луку добавить сметану, томатный соус (по вкусу) и перемешать.

Довести сметанную смесь до кипения и влить немного воды (воды столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким).

Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить.

Другую сковороду хорошо разогреть, налить немного масла и выложить мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а небольшими порциями, но не обязательно).

Обжарить мясо до готовности, посолить и поперчить.

Переложить обжаренное мясо к соусу, перемешать и тушить еще 2-3 минуты на слабом огне.

Для гарнира можно использовать картофель, рис, гречку.

По материалам сайта eda.ru
22 окт 2012, 10:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.