Последние новости
30 окт 2020, 22:54
Посольство США в Иерусалиме сообщило, что выдало первый паспорт американскому гражданину,...
Поиск

15 окт 2020, 11:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 октября 2020 года...
13 окт 2020, 11:40
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 октября 2020 года...
08 окт 2020, 11:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 октября 2020 года...
06 окт 2020, 11:16
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 октября 2020 года...
Главная » Новости » Новости регионов » Виктор Водолацкий через четыре месяца перестанет быть атаманом Войска Донского

Виктор Водолацкий через четыре месяца перестанет быть атаманом Войска Донского

12 окт 2012, 09:11
Виктор Водолацкий через четыре месяца перестанет быть атаманом Войска ДонскогоВиктор Водолацкий не будет выдвигать свою кандидатуру на должность атамана Всевеликого войска донского на предстоящем в феврале 2013 года отчетно-выборном круге казаков Дона. Об этом казачий генерал официально заявил через своего пресс-секретаря Оксану Панову.

— Виктор Петрович, занимавший пост атамана последние 12 лет, считает, что на его место должен прийти другой человек, — обозначила позицию шефа Панова, не называя причин предстоящего ухода.

В то же время, по неофициальной информации, отказ Водолацкого от притязаний на должность главного казака Дона связан с нежеланием областного руководства видеть его в этой должности. Впрочем, и не только в этой.

Напомним, что когда зимой 2011 года Виктор Водолацкий не попал в депутатский пул, он, согласно законодательству, должен был вернуться на должность в органы власти, с которой он уходил на работу в Госдуму. А занимал Виктор Петрович ни много ни мало должность зама губернатора — на тот момент Владимира Чуба.

В результате нынешним заместителям Голубева пришлось потесниться и отдать часть своих полномочий атаману. Водолацкому с ходу придумали круг обязанностей, и теперь он занимается в областном правительстве знакомым ему казачеством, вопросами ГО и ЧС, а также воспитанием духовности у молодёжи. Но отношение к нему со стороны первых лиц области не изменилось.

Злые языки утверждают, что отказ Водолацкого от участия в казачьих выборах — это лишь первый шаг в удалении атамана «с глаз долой».
— Вероятно, у Виктора Водолацкого нашли «скелет в шкафу» и напомнили ему об этом при случае. Как правило, такие «скелеты» имеют вполне осязаемый финансовый облик. Не исключено, что в конечном счёте Водолацкий напишет заявление по собственному желанию, — предположил собеседник агентства, пожелавший остаться неназванным.

Любопытно, что областные власти не прочь, чтобы Виктор Водолацкий руководил казачеством, но уже не на Донской земле, а в мировом масштабе. Напомним, что на прошедшем в сентябре в Новочеркасске Всемирном конгрессе казаков вице-губернатор был переизбран на очередной пятилетний срок на должность Верховного атамана Союза казачьих войск России и зарубежья информирует donnews.ru.



12 окт 2012, 09:11




Виктор Водолацкий через четыре месяца перестанет быть атаманом Войска Донского


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.