Рецепт классического греческого салата (Horiatiki)
Ингредиенты:
Масло оливковое extra virgin - 3 столовые ложки
Сок лимонный - 1,5 столовые ложки
Чеснок - 1 зубчик
Орегано сушеный - ½ чайной ложки
Соль морская - ¼ чайной ложки
Перец черный свежемолотый - ¼ чайной ложки
Помидоры - 3 штуки
Лук красный - ¼ головки
Огурцы - ½ штуки
Перец зеленый стручковый - ½ штуки
Сыр фета - 120 г
Маслины без косточек - 16 штук
Инструкция:
В небольшой банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и орегано. Закройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось.
В большую миску выложите нарезанные небольшими дольками помидоры, нарезанный полукруглыми кусочками огурец, нарезанный тонкими кольцами красный лук, нарезанный тонкими полосками зеленый перец, нарезанную кубиками фету и маслины.
Перед подачей полейте заправкой, аккуратно перемешайте и посыпьте сверху свежемолотым черным перцем.