Последние новости
24 фев 2017, 22:25
Президент Международного совета военного спорта (CISM) Абдулхаким Аль-Шино выразил...
Поиск

» » » В Каменске-Шахтинском переписывают детей войны, заставляя пожилых людей стоять в очередях


В Каменске-Шахтинском переписывают детей войны, заставляя пожилых людей стоять в очередях

В Каменске-Шахтинском переписывают детей войны, заставляя пожилых людей стоять в очередяхСегодня утром у входа в гостиницу «Донец» Каменска-Шахтинского собрались люди преклонного возраста. Они пришли с паспортами. Многие думали, что это нужно для получения прибавки к пенсии.

Организовал всё это лидер городского отделения компартии Василий Перфилов. Он пояснил, что местное отделение КПРФ выступило с инициативой зарегистрировать и пересчитать всех «детей войны», живущих в городе (в эту категорию попадают все, кто родился с 22 июня 1928 года по 8 мая 1945 года). Всероссийская организация «Дети войны», созданная под патронатом КПРФ, готовит законопроект, который собирается представить для рассмотрения в Госдуму. Суть его сводится к тому, чтобы приравнять поколение «детей войны» (1928-1945 года рождения) к участникам Великой Отечественной. Активист рассчитывает, что в Ростовской области утвердят собственный закон. Как пояснил коммунист, подобные законы уже есть, например в Волгоградской области.

Учёт идёт уже несколько дней. Сегодня пришли около 200 человек, а в другие дни их было и по 400. На вопрос, зачем же напрягать пожилых людей, активист удивился: «А как же переписать всех? И паспорт нужен — для подтверждения возраста».

Ростовскому агентству новостей секретарь по идеологии обкома КПРФ Игорь Нестеренко пояснил, что организация «Дети войны» действительно уточняет, сколько таких людей проживает в разных городах России, но ни о какой переписи, а уж тем более о предоставлении льгот, речь не идёт.

— Предполагается, что гражданам этой категории будет уделено определённое внимание. Их интересы будут защищать. Но КПРФ не в состоянии выделить средства, так как не является государственной организацией, — сказал Игорь Нестеренко. — И в области никакой переписи не ведётся. Перфилов, видимо, неправильно понял методику проведения регистрации.

Неумеренная инициативность одного человека заставила прийти к нему сотни других. А ведь здоровье немолодых людей уже не рассчитано на подобные эксперименты сообщает kp.ru.

10 окт 2012, 09:54
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.