Последние новости
25 май 2017, 23:01
 Лидеры стран-членов НАТО в четверг на саммите приняли решение о вступлении альянса в...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » В Ростовской области волну простудных заболеваний ждут в конце октября - начале ноября

В Ростовской области волну простудных заболеваний ждут в конце октября - начале ноября

В Ростовской области волну простудных заболеваний ждут в конце октября - начале ноябряТеплый октябрь отодвигает приход простудных заболеваний на Дон. В этом году эпидемиологи прогнозируют рост числа заболевших гриппом и ОРВИ лишь в конце октября - начале ноября.

- В настоящее время отмечается рост заболеваемости среди детей, - говорит заместитель главного санитарного врача Ростовской области Евгений Ковалев. - Это связано с тем, что многие вернулись из отпуска. Ребята пошли в школу и детские сады. Однако в целом, число заболевших острыми респираторными заболеваниями в Ростовской области ниже минимального порога.

В этом году на Дону планируется привить 929 тысяч человек «группы риска». Бесплатно сделают прививку детям, студентам, пенсионерам, больным, страдающим хроническими заболеваниями. А также врачам, учителям и коммунальщикам, так как они имеют повышенный риск заражения.

- Пока за счет нацпроекта привито 19 тысяч человек, - продолжает собеседник. - В область уже поступила первая партия вакцины. Но есть города и районы, где к этому делу даже не приступали. При том, что вакцина у них есть. Это, в частности, касается таких городов, как  Зверево и Новошахтинск, а также Волгодонского, Белокалитвинского, Дубовского, Егорлыкского, Кашарского, Красносулинского, Обливского, Семкаракорского и Сальского районов области.

По словам  Ковалева, в этом году будут актуальны те же штаммы, что и прежде. В частности, А Калифорния 7/2009 (N1H1) PDM09, А Виктория 361/2011(H3N2) и B Вискансин 1/2010. Информация о их присутствии должна быть прописана в инструкции или на упаковке вакцины. Если же работодатель не готов сделать прививку бесплатно (а, к примеру, в Каменском районе уже более половины привитых от общего числа жителей - пример заботы боссов, - прим. авт.), то ее можно сделать в обычной поликлинике или медицинском центре.

- Сейчас самое время, пока нет подъема заболеваемости и контакта с больными, - уверяет Евгений Ковалев. - Иммунитет формируется в течение 10 - 15 дней и сохраняется до года. Поэтому к началу подъема заболеваемости человек будет полностью подготовлен. Предупредить заболевание гриппом всегда выгоднее, чем его лечить советует kp.ru.



В Ростовской области волну простудных заболеваний ждут в конце октября - начале ноября


10 окт 2012, 09:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.