Последние новости
22 май 2017, 23:01
 Посол Турции в США Сердар Килич после решения Вашингтона поставлять оружие курдам...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Координатор движения Левый Фронт в Ростовской области подал в суд на начальника областного УФСБ

Координатор движения Левый Фронт в Ростовской области подал в суд на начальника областного УФСБ

Координатор движения Левый Фронт в Ростовской области подал в суд на начальника областного УФСБВ Ленинский суд Ростова поступил иск от координатора движения Левый Фронт в Ростовской области Владислава Рязанцева. В нем оппозиционер требует обязать начальника УФСБ по Ростовской области Павла Солодкова опровергнуть свои некоторые публичные заявления, и взыскать с него компенсацию в размере 10000 рублей и стоимости судебных расходов.

Как выяснилось из разговора с Владиславом Рязанцевым, поводом для подачи иска послужили высказывания, сделанные в сентябре Павлом Солодковым на заседании координационного совета по обеспечению правопорядка в Ростовской области. В частности, начальник УФСБ, говоря о проявлениях экстремизма на территории Дона, в качестве примера привел действия оппозиции:

«Прошедшие выборы показали, что появилась новая тенденция с вовлечением молодёжи в политические акции. Используя проблемы в социально-экономическом развитии страны, оппозиционные силы вовлекают молодёжь в свои акции, такие как "За честные выборы!"».

— Хотелось бы напомнить господину Солодкову, что какая-либо структура может быть признана экстремистской только по решению суда, а о таких решениях неизвестно. Эти и подобные им заявления  являются распространением сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию его как организатора ряда акций «За честные выборы!» и социальной группы граждан, отрицательно относящихся к нарушениям законности в процессе выборов, — обратил внимание оппозиционер.

Кроме того, по мнению Рязанцева, заявления Солодкова наглядно показывают, что руководитель силового ведомства  игнорирует право граждан на свободу слова, на участие в деятельности мирного, ненасильственного общегражданского движения.

В Левом фронте не исключили, что в ближайшее время в Ленинский районный суд поступит ещё ряд исков от донских гражданских активистов. В частности, на том же заседании весьма нелестно о действиях оппозиции отзывался и замначальника донского полицейского главка Антон Грачев.



Координатор движения Левый Фронт в Ростовской области подал в суд на начальника областного УФСБ


03 окт 2012, 10:35
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.