Последние новости
23 июн 2018, 22:28
 Террористы вновь открыли огонь из минометов по жилым кварталам города Дераа на юге...
Поиск

21 июн 2018, 15:58
Анатолий Козлов продолжает нас радовать красивыми видами нашего замечательного города...
21 июн 2018, 15:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 июня 2018 года...
21 июн 2018, 15:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 июня 2018 года...
13 июн 2018, 08:19
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 июня 2018 года...
» » » Сергей Скрипаль сдавал британским спецслужбам своих коллег

Сергей Скрипаль сдавал британским спецслужбам своих коллег

14 авг 2006, 00:00
Сергей Скрипаль сдавал британским спецслужбам своих коллегОдним из главных направлений деятельности бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, осужденного 9 августа 2006 года за шпионаж в пользу Великобритании, являлась помощь британским агентам в вербовке представителей российских силовых структур, сообщает издание "Комсомольская Правда".

Скрипаль предоставлял английской разведке информацию по конкретным сотрудникам российских спецслужб, на основании которой их можно было бы шантажировать и вербовать.

По словам представителей ФСБ, Сергей Скрипаль "продавал данные, которые позволяли найти подход к интересующему человеку или создать провокационную ситуацию. Скрипаль выкладывал британцам все слабые стороны потенциального шпиона и его возможности".

Информацию Скрипаль собирал в доверительных разговорах с бывшими сослуживцами, которые не подозревали, что их недавний коллега работает на MI6, и сообщали ему некоторые подробности своей личной жизни. "Скрипаль, попросту говоря, сдавал своих товарищей и даже близких друзей", - прокомментировал ситуацию один из собеседников "КП" - сотрудник ФСБ.

Кроме того, Сергей Скрипаль предоставлял британским агентам сведения, касающиеся конкретных войсковых подразделений ВС РФ, стоящих перед ними задач и степени их боеготовности.

После того как его арестовали, Сергей Скрипаль не стал темнить и отпираться, заявив оперативникам: "Вы меня переиграли". Он сам предложил написать явку с повинной, а потом согласился на чистосердечное признание. Активная помощь следствию повлияла на приговор суда - 13 лет в колонии строгого режима. Напомним, что обвинение требовало для Скрипаля 15 лет, при максимально возможных в этом случае 20-ти годах заключения.

Как сообщили "КП" собеседники из ФСБ: "Скрипаль активно с нами сотрудничал, рассказал уйму интересного, прояснил нам многие вещи о работе MI6, так что теперь очередь англичан волноваться. Этот процесс - лишь эпизод, продолжение в скором времени последует". www.Lenta.ru

14 авг 2006, 00:00




Сергей Скрипаль сдавал британским спецслужбам своих коллег


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.