Последние новости
25 сен 2017, 06:08
 Российские военнослужащие из Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в понедельник...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » Апельсиновый эггног с имбирным элем

Апельсиновый эггног с имбирным элем

Апельсиновый эггног с имбирным элемИнгридиенты:
Желток яичный     12 штук
Гвоздика     5 штук
Корица     1 чайная ложка
Орех мускатный молотый     ¾ чайной ложки
Эссенция ванильная     2,5 столовые ложки
Сливки 30%-ные     4 стакана
Молоко     4 миллилитра
Сахар     1,75 стакана
Сок апельсиновый     350 миллилитров
Эль имбирный     350 грамм

Инструкция
1. Смешать в кастрюле молоко с корицей, гвоздикой и ванильной эссенцией (1/2 чайной ложки). Поставить на слабый огонь и снять с плиты незадолго до точки кипения.
2. В отдельной миске смешать желтки с сахаром и сильно взбить венчиком до состояния пышной пены.
3. Небольшими порциями влить в яичную массу молоко, продолжая непрерывно взбивать венчиком.
4. Перелить яично-молочную смесь в кастрюлю и поставить на умеренный огонь. Нагревать, не доводя до кипения и непрерывно помешивая венчиком, пока масса не начнет напоминать крем.
5. Удалить из смеси гвоздику, перелить в большой кувшин и поставить в холодильник на 2 часа.
6. Тщательно помешивая, добавить в смесь сливки, оставшуюся ванильную эссенцию и мускатный орех.
7. Поставить емкость с эггногом на ночь в холодильник, накрыв крышкой или пищевой пленкой.
8. Перед подачей добавить в эггног апельсиновый сок и имбирный эль, тщательно перемешать и разлить по стаканам.
10 сен 2012, 15:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.