Последние новости
25 июн 2017, 20:33
 Сборные Чили и Австралии сыграли вничью в 3-м туре группового этапа Кубка конфедераций...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Интересные результаты 10 случайно выбранных кафе и ресторанов города Ростова

Интересные результаты 10 случайно выбранных кафе и ресторанов города Ростова

Интересные результаты 10 случайно выбранных кафе и ресторанов города РостоваПроверка проводилась в 10 случайно выбранных кафе и ресторанах города. Представители департамента под видом обычных покупателей приходили в исследуемое кафе или ресторан и заказывали по три образца блюд. В каждом ресторане проверяющие заказывали одни и те же блюда, а также смотрели на уровень чистоты, наличие всей необходимой посетителям информации вменю и качество обслуживания. Образцы блюд перекладывались в стерильные контейнеры и отправлялись в лабораторию, где их тщательно взвешивали, изучали состав и проверяли на безопасность сообщает donnews.ru.

Как сообщил директор департамента потребительского рынка Ростовской области Андрей Иванов, в ростовских заведениях самые распространенные нарушения — подлог, обсчет и недовес.

Так, отправляясь перекусить с друзьями в «Добрый Эль», «Пинту» или «Елки-Палки», будьте готовы, что в блюдах, которые вы заказали, некоторые ингредиенты могут быть заменены более дешевыми аналогами. Но это не самое страшное: в «Ассорти», «Алисе», «Осаке», «Il Patio» и «Елки-Палки» во время проверки была обнаружена кишечная палочка. Так что трапеза в одном из этих заведений может обернуться проблемами со здоровьем.

Ну, а самый жадный повар, по словам Андрея Иванова, в «Пинте». Тут недовес продуктов составил 55%. То есть, при заказе шашлычка из свинины, заявленный вес которого 250 граммов, посетитель получит порцию весом в 114 граммов. А вместо стейка из семги, на стол подается стейк из более дешевого лосося.

По результатам проверки, наиболее безопасными и честно предоставляющими услуги, признаны рестораны «Рис» и «Мама-пицца». А вот кафе «Алиса», где часто проводятся детские праздники, признано самым худшим из исследуемых: тут, по словам Андрея Иванова, царит антисанитария, не ведется контроль качества используемых для приготовления блюд продуктов и соблюдения рецептуры.




Интересные результаты 10 случайно выбранных кафе и ресторанов города Ростова


10 сен 2012, 10:57
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.