Последние новости
27 май 2017, 21:49
 Вооруженные полицейские впервые патрулируют пляжи Великобритании на фоне теракта в...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » Лекарство от рака нашли в боевой раскраске древних кельтов

Лекарство от рака нашли в боевой раскраске древних кельтов

Лекарство от рака нашли в боевой раскраске древних кельтовРастение, из которого древние кельты получали синий краситель для своей знаменитой боевой раскраски, в большом количестве содержит соединение, способное предотвратить рак молочной железы и другие онкологические заболевания. По данным итальянских ученых, в вайде красильной, относящейся к семейству крестоцветных, содержится в 20 раз больше глюкобрассицина чем в цветной капусте или капусте брокколи.

Исследователям из Болонского Университета удалось еще больше увеличить концентрацию полезного соединения в вайде красильной посредством нанесения незначительных повреждений листьям растения.

Вайда красильная (Isatis tinctoria), фото с сайта apicultura.kirov.ru.

Выработка глюкобрассицина является характерным для семейства крестоцветных защитным механизмом. Это вещество токсично для некоторых разновидностей вредителей. В то же время оно обладает мощным противоопухолевым действием и особенно эффективно против рака молочной железы.

Результаты ряда исследований свидетельствуют о значительном снижении заболеваемости раком молочной железы, раком легких и другими онкологическими заболеваниями среди людей, употребляющих в пищу большое количество богатых глюкобрассицином овощей, в частности, цветной капусты и капусты брокколи.

Согласно предположениям ученых, глюкобрассицин способен снижать концентрацию канцерогенных соединений, в том числе производных эстрогена, в человеческом организме.

До последнего времени изучение целебных свойств глюкобрассина было затруднено, поскольку ученые не могли выделить это вещество в необходимом количестве из растительного материала. По мнению координатора исследовательского проекта доктора Стефании Галлетти и ее сотрудников, обнаружение нового источника глюкобрассина в красильной вайде позволит разрешить эту проблему.

«Доступность глюкобрассицина в необходимых количествах и его низкая себестоимость открывают возможность для проведения ряда исследований, посвященных противораковому эффекту диеты с большим содержанием богатых глюкобрассицином овощей», - заявила доктор Галлетти в интервью Journal of the Science of Food and Agriculture. www.Lenta.ru


Лекарство от рака нашли в боевой раскраске древних кельтов


14 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.