Последние новости
24 ноя 2017, 23:50
 Он совершил, казалось, невозможное. С 90-килограммовой штангой на плечах в течение часа...
Поиск

22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
» » Морской окунь, запеченный в духовке с картофелем

Морской окунь, запеченный в духовке с картофелем

Морской окунь, запеченный в духовке с картофелемИнгредиенты:
Окунь морской - 1 штука
Картофель молодой - 2 штуки
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка рубленая - 2 чайные ложки
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Лавровый лист - 1 штука

Молодой картофель помыть и поставить варить в соленую воду.

Почистить рыбу. Вымыть. Разделать вдоль позвоночника.

Посолить, поперчил, побрызгать оливковым маслом с каждой стороны. На противень положить листочки лавра и пару веточек тимьяна. Сверху накрыть рыбой. И отправить в предварительно нагретую до 210 градусов духовку на 15–20 минут. Время зависит от размера рыбы.

На сковороде хорошенько прогреть оливковое масло, потом добавить разрезанный вдоль чеснок. Дать ему время поделиться своим ароматом с маслом. После всыпать щепотку сухого тимьяна, соль и рубленную петрушку.

За это время картофель успеет свариться. Слить воду, подавить его ложкой не превращая в пюре. Затем масло со всем содержимым отправить к картошке и хорошенько перемешать. Это получился гарнир.

Рыбу разложить по тарелкам и полить ее соком с противня. Картофель посыпать оставшейся петрушкой.
24 авг 2012, 10:09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.