Последние новости
14 ноя 2017, 22:58
 Группа из 46 соотечественников, вывезенных из районов, ранее подконтрольных...
Поиск

09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
01 ноя 2017, 16:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2017 года...
» » » Тренерам теннисисток разрешили выходить на корт

Тренерам теннисисток разрешили выходить на корт

Тренерам теннисисток разрешили выходить на кортВсемирная ассоциация теннисисток (WTA) начинает эксперимент, в котором тренерам спортсменок будет разрешено давать своим подопечным советы прямо на корте. Наставники смогут спускаться с трибуны один раз за партию, а также в перерыве между сетами. Нововведение будет опробовано на этой неделе (турнир в Монреале) и следующей (в Нью-Хэйвене).

В руководстве WTA считают, что новшество сделает матчи более зрелищными и интересными для телевизионной аудитории. Диалоги между тренерами и спортсменками наверняка можно будет услышать в эфире с помощью микрофонов, установленных рядом с местом отдыха теннисисток.

Кроме перерывов в сетах и между ними одна из участниц матча сможет воспользоваться советом своего наставника в случае, если ее соперница обратится за медицинской помощью или возьмет технический перерыв. Любопытно, что у ведущих теннисисток нововведение вызвало разные оценки.

Возможность привлечь к матчу наставника с положительной стороны оценили российские звезды - Надежда Петрова, Елена Дементьева и Мария Шарапова, отец которой является одним из самых узнаваемых и эмоциональных наставников всего WTA-тура.

Против предполагаемого новшества выступили такие теннисистки как Ким Клийстерс (Бельгия), Серена Уильямс (США) и Даниэла Хантухова (Словакия). В то же время многие спортсменки неоднократно отмечали, что им удается получать советы тренера, даже когда наставник находится на трибуне. Как правило, это делается с помощью специальных знаков и жестов.
www.Lenta.ru


Тренерам теннисисток разрешили выходить на корт


14 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.