Последние новости
21 ноя 2017, 22:05
 Глава комитета сената США по обороне Джон Маккейн негативно отреагировал на состоявшийся...
Поиск

21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
» » » Казачья песня звучала в окрестностях Литвиновки

Казачья песня звучала в окрестностях Литвиновки

литвиновские Сударушкилитвиновские СударушкиВ живописном месте, под тенью больших деревьев собрались литвиновские казаки и казачки на праздник. Охота была песни казачьи спеть да послушать, вот и сошлись они вместе.

Такие посиделки имеют давнюю традицию. Около 30 лет в Литвиновском ДК радует народ своими песнями народный хор "Сударушка", участники которого и не только собрались в этот раз.

А какой же праздник без угощения? Под сочный шашлык, блины, пышки и другие вкусности можно и чарочку пропустить, а наевшись да напившись песни чудесные заиграть. Несмотря на то, что наши герои люди почтенного возраста, все вышли в круг петь и плясать.

Жаль, нельзя передать всю красоту напева словами! Как запоют грустную песню и на душе печально, а как грянут задорную – и все ладно да весело.

Теперь пора рассказать о тех, кто дарит людям песню казачью, кто бережно хранит напевы предков и передает детям своим и внукам. Федор Петрович Чернов с супругой Татьяной Павловной Черновой хранили казачьи традиции еще с советских времен.

Директор Литвиновского ДК, Людмила Алексеевна Дмитриченко, болеет душой за любимое дело, недавно была награждена памятным знаком "75 лет Ростовской области". Мария Михайловна Аксенова и Клавдия Михайловна Михайлова знают огромное количество песен, даже такую, в которой 160 куплетов! Руководитель КФХ "Авангард" Дмитрий Иванович Михин еще в 1992 году объявил, что в Литвиновке есть казачий круг и приложил все силы к возрождению казачества.

Несмотря на тяжелый крестьянский труд любит народную песню и хорошо поет. Художественный руководитель Литвиновского ДК Татьяна Андрияновна Пузанова – душа коллектива, совсем недавно открыта в себе талант  писать стихи и песни, некоторые из которых поет «"Сударушка" и другие казачьи хоры района. Песня "Матушкин крест" особенно полюбилась литвиновцам.

С. СМИрнофф

литвиновские Сударушкилитвиновские Сударушкилитвиновские Сударушкилитвиновские Сударушки




Казачья песня звучала в окрестностях Литвиновки


31 июл 2012, 15:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.