Последние новости
29 май 2017, 22:32
 Смотрительница зоопарка в графстве Кембриджшир в Англии погибла после нападения тигра,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » Лимонный творожный торт

Лимонный творожный торт

Лимонный творожный тортЛимонный творожный тортИнгредиенты:
Печенье - 250 грамм
Масло сливочное - 130 грамм
Сахар - 160 грамм
Вода - 125 миллилитров
Желатин - 15 грамм
Желток яичный - 6 штук
Лимоны - 1 штука
Творог - 500 грамм
Сливки взбитые - 400 миллилитров

Раскрошите печенье (можно пропустить через мясорубку или раскатать скалкой в полиэтиленовом пакете).

Растопите масло в кастрюле на небольшом огне и тщательно смешайте с раскрошенным печеньем. В форму для торта выложите эту смесь для основы ровным слоем, плотно прижмите по всей площади и заморозьте.

Растворите сахар в 80 мл воды, вскипятите (3-5 минут). Пока делается сироп – выжмите сок из лимона и натрите цедру.

Взбейте желтки, в них тонкой струйкой влейте сахарный сироп (посуда должна быть жаростойкой!), не прекращая взбивание. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет бесцветной и не остынет.

Растворите желатин в оставшейся воде. Смешайте творог, цедру, лимонный сок, желатин и смесь желтков с сиропом. Мешайте до однородности.

Взбейте сливки до густой пены и добавьте в смесь.

Выложите в форму на основу из печенья (предварительно охлажденную до твердого состояния). Охлаждайте в холодильнике несколько часов, пока торт не застынет.

Украсьте торт свежими ягодами или консервированными персиками.
11 июл 2012, 09:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.