Последние новости
27 май 2017, 21:49
 Вооруженные полицейские впервые патрулируют пляжи Великобритании на фоне теракта в...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » Американские блинчики

Американские блинчики

Американские блинчикиАмериканские блинчикиИнгредиенты:
Мука пшеничная - 150 грамм
Дрожжи сухие - ½ чайной ложки
Кефир - 200 миллилитров
Яйцо - 2 штуки
Масло сливочное - 20 грамм
Сахар -    ½ стакана
Джем - по вкусу

Смешайте муку, дрожжи и соль. В отдельной миске слегка взбейте кефир и яичные желтки.

Влейте яично-кефирную массу в смесь сухих компонентов, добавьте туда же растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте всё вместе до получения однородной, жидкой массы.

В отдельной посуде взбейте белки с сахаром в пышную пену. Затем добавьте к основной массе в два приёма, помешивая тесто аккуратно сверху вниз.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и выложите на неё ложкой дозы теста примерно по 50 мл. Блины должны жариться, пока края не поменяют цвет на золотистый (примерно 3 минуты), после чего блинчик можно переворачивать. С другого бока он обжаривается быстрее.

Блинчики подавать с любимым вареньем, кленовым сиропом, фруктовым джемом или медом.
10 июл 2012, 12:01
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.