Последние новости
27 фев 2017, 17:11
МИД Великобритании во вторую годовщину убийства Бориса Немцова призвал российские власти...
Поиск

» » » Вещи Унабомбера пойдут с молотка


Вещи Унабомбера пойдут с молотка

Вещи Унабомбера пойдут с молоткаВещи Унабомбера - Теодора Качински (Theodore Kaczynski), который в течение 18 лет рассылал по почте самодельные взрывные устройства в офисы американских компаний - будут проданы на интернет-аукционе. Согласно решению судьи, полученные средства пойдут на возмещение убытков жертвам профессора математики, сообщает Reuters.

Среди вещей, которые будут выставлены на продажу - записи и дневник Унабомбера, насчитывающие более 22 тысяч страниц, диплом об образовании, книги, печатные машинки, одежда и ручной инструмент. Сумма, которую Кашински должен выплатить своим жертвам и их семьям, составляет около 15 миллионов долларов. Дата проведения аукциона и компания, которая будет его устраивать, пока не определены.

Кашински рассылал по почте самодельные взрывные устройства тем, кого он считал двигателями прогресса, начиная с 1978 года. От его посылок погибли вице-президент крупнейшей рекламной фирмы, работавшей на нефтяную корпорацию Exxon Томас Моссер, руководитель крупнейшей частной фирмы по продаже древесины Гилберт Мюррей, владелец компьютерной корпорации и известный инженер Хью Кэмпбелл.

Кроме того, от посылок Унабомбера стали инвалидами более 20 человек, в том числе пионер в области исследования микроволн Диоген Ангелакос, химик Бакли Крист, генетик и исследователь синдрома Дауна Чарльз Эпстайн, ведущий специалист США в области изучения искусственного интеллекта и разработчик нескольких языков программирования Давид Гелентер.

За помощь в поимке Качински была назначена награда в миллион долларов. В 1995 Унабомбер написал открытое письмо в New York Times и Washington Post и заявил о готовности прекратить взрывы, если газеты согласятся опубликовать его манифест "Индустриальное общество и его будущее", что и было сделано. Через некоторое время Унабомбер был найден в горах Монтаны, где он жил без благ цивилизации рыбалкой и охотой. В январе 1998 года он был приговорен к пожизненному заключению.
www.Lenta.ru
14 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.