Последние новости
28 май 2017, 21:52
 Папа Римский Франциск наградил 75-летнего российского священника Иосифа Заневского,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » К проблеме донорства крови всегда особое внимание

К проблеме донорства крови всегда особое внимание

и капля крови может пригодитьсяи капля крови может пригодитьсяДонорство крови всегда было овеяно ореолом гуманизма и жертвенности. Ведь отдать частичку себя во спасение другого – что может быть благороднее?

Тем не менее, сейчас служба крови испытывает определённые трудности. Большинство из них связано не с материально-технической базой (с этим как раз все нормально), а с человеческим фактором.

Этой и другим проблемам донорства в нашем районе было посвящено заседание Общественного совета под руководством заместителя главы администрации района О.Э. Каюдина.

- В настоящее время, чтобы обеспечить лечебные учреждения достаточным количеством качественных и безопасных компонентов крови, мы должны ежегодно увеличивать количество кроведач на 10%. – сказала заведующая отделением переливания крови А.В. Ковалёва.  – Для этого необходимо спланировать график кроведач с руководителями учреждений района таким образом, чтобы у нас постоянно были доноры с разными группами крови. Интервал между их кроведачами должен составлять 180 дней.

К сожалению, большинство первичных доноров-родственников не хотят повторно обследоваться. А без этого компоненты крови не могут быть переданы в стационары для переливания. И получается: порыв вроде бы благородный, а итог – нулевой.

Жители отдалённых от райцентра хуторов хотели бы стать активными донорами, но цена на билет до города их отпугивает.

Ещё одна проблема – нежелание некоторых руководителей отпускать своих подчинённых-доноров на сдачу крови. Понятно, что вокруг правит бал коммерческая целесообразность, но во что превратится наше общество, если доминанта денег окончательно заслонит извечные нравственные принципы?

На заседании совета был разработан план мероприятий  по улучшению ситуации с массовым добровольным донорством крови. Принято решение: обратиться к главе Белокалитвинского района по вопросу компенсации оплаты за проезд на общественном транспорте для доноров из поселений района. Взаимодействие по донорству будет идти на разных уровнях ответственности. Надеемся и на понимание нашего населения. Ведь обеспечение района донорской кровью – задача жизненно важная для всех.

Телефон для обращения по вопросам донорства 4-18-68.

С. СМИрнофф




К проблеме донорства крови всегда особое внимание


22 июн 2012, 15:39
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.