Последние новости
25 июн 2017, 20:33
 Сборные Чили и Австралии сыграли вничью в 3-м туре группового этапа Кубка конфедераций...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » Тарт с малиной

Тарт с малиной

Тарт с малинойТарт с малинойИнгредиенты:
Мука пшеничная — 2 стакана
Масло сливочное — 250 г
Пудра сахарная — 400 г
Соль — по вкусу
Сок лимонный — 1 чайная ложка
Цедра лимонная — 1 чайная ложка
Яйцо — 7 штук
Сыр маскарпоне — 500 г
Сода — на кончике ножа
Паста ванильная — по вкусу

Для теста масло разотрите с сахарной пудрой (1 стакан) до получения однородной массы, добавьте 1 яйцо, 1 желток, продолжая растирать. Затем введите в массу соду (нейтрализуйте лимонным соком), щепотку соли, добавьте в массу цедру лимона. Затем всыпьте в массу муку и быстро замесите тесто, сформируйте шар и отправьте тесто в холодильник на полчаса.

Используйте маленькие формы для запекания. Раскатайте тесто (0,6 см), вырежьте круги на см больше чем формочка для запекания, уложите тесто в формы, запекайте в разогретой духовке (180 градусов) 15 минут. После выпекания дайте корзиночкам остыть.

Для начинки отделите желтки и белки (5 яиц). Желтки взбейте с сахарной пудрой (200 грамм). Белки взбейте отдельно с добавлением щепотки соли.

В желтковую массу добавьте маскарпоне, ванильную пасту, перемешайте. Добавьте в готовую массу взбитые белки и осторожно перемешайте.

В готовые корзиночки выложите крем, украсьте свежей малиной.

Для начинки можно использовать заварной французский крем или заварные белки.

Корзиночки предварительно можно смазать горячим шоколадом.

06 июн 2012, 10:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.