Последние новости
22 май 2017, 23:01
 Посол Турции в США Сердар Килич после решения Вашингтона поставлять оружие курдам...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » Торт из персиков со сметанным кремом

Торт из персиков со сметанным кремом

Торт из персиков со сметанным кремомТорт из персиков со сметанным кремомИнгредиенты:
Персики консервированные — 300 г
Сметана 25%-ная — 200 г
Яйцо — 2 штуки
Сахар коричневый — 100 г
Сахар — 100 г
Мука пшеничная — 300 г
Желток яичный — 1 штука
Маргарин — 120 г
Соль — 1 щепотка 

Приготовить песочное тесто: просеять 250 грамм муки, смешать ее с сахаром, кубиками маргарина. Добавить щепотку соли. Растереть до состояния крошки. Затем добавить в массу яичный желток, перемешать и добавить 3–4 столовые ложки холодной воды. Вымесить тесто и завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30–35 минут.

Пока тесто в холодильнике, начните готовить сметанный крем. Для этого в миске слегка взбейте яйца, добавьте туда сметану, коричневый сахар и столовую ложку муки. Хорошо перемешайте.

Если персики консервированные, то выложите их на бумажное полотенце, чтобы избавить от влаги. Если вы взяли свежие персики, то очистите их от кожицы и тоже немного подсушите. Затем порежьте дольки на четвертинки.

Тесто раскатайте скалкой, на поверхности хорошо посыпанной мукой.

Смажьте форму маслом, переложите туда тесто, сформируйте бортики, разложите дольки персиков на тесто и залейте кремом.

Запекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30–35 минут.

Торт должен получиться нежным, по текстуре и по вкусу. Для праздника можно дополнить торт шариком сливочного мороженого или легким сливочным кремом.

18 май 2012, 10:12
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.