Последние новости
22 сен 2017, 20:53
 Белокалитвинской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Состоялся закрытый просмотр киноальманаха "Некуда спешить"

Состоялся закрытый просмотр киноальманаха "Некуда спешить"

перед началом показаперед началом показаСразу после празднования Победы, 10 мая в мегацентре "Горизонт" кинотеатре "Киномакс-Дон" состоялся закрытый просмотр киноальманаха "Некуда спешить". После чего прошла пресс-конференция.

На это мероприятие были приглашены заместители глав районных администраций, отвечающих за безопасность дорожного движения, начальники, инспектора пропаганды ОГИБДД со всей области, представители СМИ.

В самом начале мероприятия молодые люди вынесли плакат "Мы выбираем жизнь без аварий!" и разыграли небольшую сценку, в которой говорилось о том, к чему приводят нарушения скоростного режима. Они снимали с себя черные жилеты с белыми кругами на спине со словами – я не стану мишенью!

Потом  были показан сам киноальманах "Некуда спешить", который состоял из нескольких историй. Талантливо снятые известными режиссерами с привлечением известных российских актеров, эти истории хорошо смотрелись. В них не говорилось напрямую о безопасности дорожного движения, но потом, когда осмысливаешь увиденное, можно понять, о чем это.

Например, одна из историй о том, как на тот свет попадали по очереди парашютист, утонувший аквалангист, убитый на ринге боец, упавший с горы альпинист. Все они ожидали перед белой дверью перехода в иной мир. И вот с грохотом падает красный дорожный знак "Стоп", а за ним девушка-мотоциклистка, которая спрашивает - кто последний? Все ее пропускают со словами – нам спешить некуда.

Другие истории не так хороши, как можно было от них ожидать. Беременная женщина за рулем мешает всем ехать и показывает в окно авто средний палец – некрасиво, очень…

А после просмотра состоялось обсуждение. О.А. Аксенова, секретарь Ростовского отделения Союза журналистов России приглашала присутвующих к диалогу. Выступал начальник областного ГИБДД полковник полиции И.А. Безотосный, который говорил о необходимости усиления всех видов профилактических мер и как следствие этого – снижение аварий.

Вместе с заместителем министра транспорта области Е.Н. Лебедевым они отметили грустную  особенность – как только появляется отремонтированный участок гладкой дороги, сразу появляются любители погонять и. соответственно, количество аварий увеличивается.

Это не говорит о том, что не надо ремонтировать дороги. Нужно дисциплинировать водителей, убеждать и заставлять их соблюдать скоростной режим. В обсуждении приняли участие редакторы газет из разных городов области, председатель ростовского клуба "Леди за рулем" Н.Б. Иванова. Было решено находить новые формы как открытой, так и скрытой пропаганды, почаще показывать такие фильмы, возможно в школах, на курсах вождения, перед сеансом в кинотеатрах, как в советские времена показывали киножурнал.

С. СМИрнофф

перед началом показаперед началом показавсе собралисьвсе собралисьобсуждение темы безопасностиобсуждение темы безопасностипредставители белокалитвинского ГИБДДпредставители белокалитвинского ГИБДДпрезидиумпрезидиум




Состоялся закрытый просмотр киноальманаха "Некуда спешить"


10 май 2012, 17:46
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.