Последние новости
21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
Поиск

21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
» » » » Американские ученые выяснили последствия неудачного брака

Американские ученые выяснили последствия неудачного брака

неудачный бракнеудачный бракАмериканские психологи решили проверить, есть ли связь между образованием метаболического синдрома (когда в организме человека нарушается липидный, белковый, пуриновый и углеводный обмены) и неудачным браком.

По статистике, метаболическим синдромом страдают 20% жителей Земли. И нередко его развитие ученые связывают с нарушением функции желез внутренней секреции из-за длительного стресса. Так, ученые предположили, что постоянные конфликты и чувство враждебности могут вызвать у супругов стресс и депрессию, которые – в свою очередь - вызовут эндокринные нарушения.

Психологи пригласили для участия в исследовании 276 супружеских пар, которые прожили вместе не менее 20 лет, а супругам исполнилось от сорока до семидесяти лет. Из них отобрали кандидатов на анкетирование, которые заполнили десять опросников, предоставивших ученым подробный отчет о положительных и отрицательных аспектах брака, а также признаках депрессии у супругов.

Респондентам также измерили давление, объем талии, уровень холестерина, глюкозы и липидов в крови – иными словами, попытались выявить признаки, по которым можно определить метаболический синдром. Исследователи обнаружили, что жены, которые сообщили о проблемах в семье, говорили и о том, что у них есть признаки депрессии; в этой же группе чаще встречались признаки метаболического синдрома.

Любопытно, что при том, что мужчины тоже констатировали проблемы в браке и вызванную ими депрессию, у них метаболический синдром не наблюдался. Как пишет авторитетный журнал Psychological Science, это связано с тем, что женщины в принципе гораздо более чувствительны к проблемам в отношениях.
10 май 2012, 10:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.