Последние новости
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » » Как в Белой Калитве отметили День Победы на Высоте бессмертия

Как в Белой Калитве отметили День Победы на Высоте бессмертия

ветераны войны с благодарными потомкамиветераны войны с благодарными потомкамиВот и настал светлый праздник – День Победы! В этот день по всему миру возлагают цветы к могилам павших воинов Второй мировой войны: в Германии и  Израиле, на Суматре и в Монголии. Во всех крупных городах и в столице нашей Родины – Москве проходят военные парады, чествуют ветеранов, которые приняли на себя эту страшную ношу кровавой войны и подарили грядущим поколениям возможность жить и любить, строить и мечтать. 

В Белой Калитве традиционно День Победы отмечается на Высоте бессмертия, именно здесь полегли воины-герои под командованием лейтенанта К. Атаева, погибли все, но не отступили перед превосходящими силами противника, держали высоту до последней капли крови в буквальном смысле.

Здесь, у мемориального изображения Родины-матери и памятных досок с именами погибших в боях, у Вечного огня прошел праздничный митинг, на котором с поздравлениями и словами благодарности ветеранам выступил О.Э. Каюдин, и.о. главы администрации Белокалитвинского района, руководители города и района.

Звучали слова искренней признательности всем ветеранам Великой Отечественной в лице ветеранов-белокалитвинцев. Ну а после официальной части начался праздничный концерт, совсем как в войну, когда на фронт приезжали выездные бригады артистов. В кузове грузовика, откинув борта, с импровизированной сцены пели артисты нашего Дворца культуры песни военных лет.  Звучала «Катюша», многие, даже юные, подпевали, видимо знают слова. Да и другие песни не оставили равнодушными как ветеранов, так и всех, кто пришел в это утро возложить цветы к Вечному огню и поздравить всех своих, знакомых и незнакомых с праздником Победы. Кроме песен в это утро можно было попробовать солдатскую кашу из полевой кухни, посидеть за столами, принять фронтовые "сто грамм", можно больше, можно меньше – как душа пожелает.

Отрадно было видеть то искреннее внимание со стороны молодых юношей и девушек к ветеранам, которые были празднике. Важно, что не теряется нить поколений – отцы рассказывают сыновьям, деды рассказывают внукам о событиях той войны, жестокой, но справедливой, потому что любовь к Родине не пустые слова, а окропленные кровью бои и марши, атаки и мучительные переходы.

Люди собирались со своими знакомыми, родственниками, рассаживались за столами, расходились по окрестностям и располагались на травке, благо погода стояла чудесная – яркая, солнечная, под стать празднику.   

Ну а ближе к 12-00 часов народ стал выдвигаться в сторону ипподрома, на котором должны были пройти традиционные скачки. Полицейские в белых форменных рубашках следили за порядком и провожали людей к автобусам.

С. СМИрнофф

ветеран войныветеран войнымногие попробовали кашу из полевой кухнимногие попробовали кашу из полевой кухнинароду было многонароду было многоотмечаем праздник Победы!отмечаем праздник Победы!праздничный концертпраздничный концерту Вечного огняу Вечного огня




Как в Белой Калитве отметили День Победы на Высоте бессмертия


10 май 2012, 10:05
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.