Последние новости
14 ноя 2017, 22:58
 Группа из 46 соотечественников, вывезенных из районов, ранее подконтрольных...
Поиск

09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
01 ноя 2017, 16:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2017 года...
» » » В Волгодонске за прекращение уголовного дела запросили 8 млн рублей

В Волгодонске за прекращение уголовного дела запросили 8 млн рублей

новостиновостиСотрудники полицейского главка по ЮФО задержали в Волгодонске Ростовской области 46-летнего местного жителя по подозрению в мошенничестве. История получилась прелюбопытная. Поражает прежде всего сумма, которая фигурировала в деле.

Некоторое время назад к следователям ГУ МВД по ЮФО обратился житель Волгодонска, который рассказал, что некий «Сергей Николаевич» пообещал «порешать вопросы» с изменением меры пресечения его сыну, содержащемуся под стражей. Но и это не всё: за 8 млн рублей незнакомец пообещал договориться с нужными людьми о прекращении уголовного дела.

Как выяснилось, сын обратившегося в полицию содержится под стражей по уголовному делу, возбуждённому по статье «Изготовление и сбыт поддельных платёжных документов в составе организованной группы».

«Сергей Николаевич» дал отцу арестанта несколько дней на раздумья, а затем появился вновь и принёс копию явки с повинной некого гражданина, в которой тот признавался в совершении преступления, за которое как раз и был заключён под стражу невиновный.
— Мошенник был так убедителен, что мужчина поверил и согласился передать деньги: сначала задаток — 2,5 млн рублей; после освобождения сына из следственного изолятора — вторую часть в сумме 2,5 млн рублей; после освобождения — третью часть в сумме 3 млн рублей, — рассказал подробности аферы официальный представитель ГУ МВД по ЮФО Роман Щекотин.

На днях мужчина передал денежные средства в сумме 100 тысяч долларов США знакомому «Сергея Николаевича», но задержать его не удалось — тот проявил завидную прыть и после передачи денег скрылся.
— Приняв во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на признаки преступления, следователи возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, — уточнил Роман Щекотин.

В кратчайшие сроки была установлена личность «Сергея Николаевича»: им оказался местный житель по имени Владимир, учредитель нескольких фирм. Мошенника задержали, а в ходе обыска были обнаружены и изъяты в полном объёме денежные средства, переданные ему ранее. В настоящий момент «Сергей Николаевич» арестован.




В Волгодонске за прекращение уголовного дела запросили 8 млн рублей


24 апр 2012, 12:09
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.