Последние новости
01 мар 2017, 20:56
Легендарный британский певец Элтон Джон даст единственный концерт в Москве 14 декабря на...
Поиск

» » » В ростовских загсах в предстоящие выходные будет зарегистрировано около 300 пар


В ростовских загсах в предстоящие выходные будет зарегистрировано около 300 пар

свадьбасвадьбаВ ростовских загсах в предстоящую субботу будет не протолкнуться — в этом году желающих вступить в брак на Красную горку как никогда много. В первую субботу после поста регистрировать будут не две-три пары будущих супругов, как это происходит в обычные дни, а по несколько десятков! В загсах Ростова в общей сложности подано порядка 300 заявлений на регистрацию 20 и 21 апреля сообщает kp.ru.
Несмотря на загруженность, сотрудники дворцов торжественных обрядов обещают не сокращать время церемонии, а, наоборот, сделать ее ярче и эмоциональнее.
- У нас в этом году просто небывалый ажиотаж, молодожены буквально атаковали, - рассказали «КП» в Управлении загс Октябрьского района Ростова. - Если обычно мы регистрируем по три или четыре свадьбы, то на 21 апреля все расписано буквально по секундам. На каждого жениха и невесту будут выделять не больше 20 минут. Также много заявлений на 28-е число, последнюю субботу апреля.

Причин, по которым ростовчане хотят жениться непременно 21 апреля, несколько. Во-первых, эта суббота первая после Великого поста, во время которого свадьбы играли очень редко, поэтому к концу месяца накопилось много желающих вступить в брак. А вторая причина в примете: «В мае жениться — всю жизнь маяться». Хотя многие и говорят, что все это пустая болтовня, однако, по словам сотрудников ростовских загсов, жениться в последнем месяце весны действительно решаются немногие.

- На Красную горку у нас зарегистрировано около 80 заявлений от будущих супругов, - рассказала заведующая Городским (Кировским) загсом Любовь Пузикова. - В этом году из-за большого количества желающих расписаться будет работать и Театр юного зрителя: там тоже пройдут церемонии бракосочетания. Издавна считается, что весенние браки на Руси были самыми счастливыми и крепкими, ведь именно в это время года после зимней спячки оживает природа и вместе с ней наши чувства. Также много пар хотят расписаться 27 и 28 апреля. Интересно, что невесты и женихи абсолютно разные: у кого-то это первый брак, у кого-то второй. Каждая пара унесет с собой на память из загса так называемый манускрипт. Кстати, вопреки примете о том, что в мае жениться нельзя, самые крепкие семьи как раз создаются в этом месяце — у нас больше всего чествований юбиляров приходится на конец весны.



В ростовских загсах в предстоящие выходные будет зарегистрировано около 300 пар


20 апр 2012, 12:03
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.