Последние новости
22 сен 2017, 20:53
 Белокалитвинской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » США затягивают отправку в Израиль кассетных боеприпасов

США затягивают отправку в Израиль кассетных боеприпасов

США затягивают отправку в Израиль кассетных боеприпасовИзраиль обратился к США с просьбой об ускоренной поставке ракет M26, используемых в системах залпового огня, пишет The New York Times.

Эти кассетные боеприпасы используются, в основном, для борьбы с живой силой противника. Сотни небольших взрывных устройств, которыми начинена каждая ракета, разбрасываются над зоной поражения и уничтожают там все живое. Учитывая, что ракеты выпускаются не по одной, а залпами до 12 ракет в каждом, использование этих боеприпасов может привести к поражению противника на площади в несколько гектаров.

Израильтяне настаивают, что эти ракеты необходимы им для эффективной борьбы с ракетчиками движения "Хизбалла", которые уже научились избегать точечных артиллерийских и авиаударов. Запустив свои ракеты, боевики моментально покидают место пуска, вследствие чего ответный удар по их позициям зачастую оказывается неэффективным.

Хотя сделка уже заключена и одобрена, Соединенные Штаты тянут с отправкой М26 в Израиль. Американцы опасаются, что это оружие может быть применено против пизиций боевиков, расположенных неподалеку от населенных пунктов. В этом случае, полагают в Государственном департаменте США, не удастся избежать существенных жертв среди мирного населения.

При этом американцы ссылаются на то, что Израиль, закупая ракеты, заявлял о своем намерении использовать их только против обычных армий в случае вторжения извне. Сейчас, уверены американцы, ситуация несколько иная.

Напомним, что несмотря на заявления израильских официальных лиц об уничтожении примерно 80 процентов ракетных установок "Хизбаллы", количество ракет, запускаемых с ливанской территории по городам севера Израиля не сокращается.

В результате ракетных ударов "Хизбаллы" погибли уже десятки израильтян, сотни получили ранения различной степени тяжести. www.Lenta.ru


США затягивают отправку в Израиль кассетных боеприпасов


11 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.