Последние новости
23 сен 2017, 22:41
Глава МИД КНДР Ли Ён Хо, выступая с трибуны ООН, назвал президента США Дональда Трампа...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » Буйный домовой Колька

Буйный домовой Колька

домовой Колькадомовой КолькаДело было в 2004 году, когда на 2 года я отправилась в свою первую командировку в арабскую страну. Там, от работодателя меня поселили в 5-ти этажный комплекс, где жили все российские работники данного предприятия. Квартира была однокомнатная, но большая и просторная. Мебель была по-минимуму, а остальное (посуду, коврики и т.д.) я буквально за неделю покупала сама.

Первое время, никого не зная, я вообще мало покидала свое жилище, только на работу выходила. Потом, вроде познакомилась с народом, в общем стала "своей".Честно сказать, мне никогда не было уютно в этой квартире: кондиционер то работал, то не работал (и это при 50-градусной жаре), ковровое покрытие было какое-то засаленное, мебель "еле дышала" и все в таком роде. Вот помимо всего, что меня совершенно не устраивало, началось еще и это. Причем, как началось, так началось! "Ух, не хило!" - я бы так выразилась.

Вечером, после ужина, на столе остались стоять тарелка и стакан, оставленные для уборки утром. Для скептиков - стояли на середине стола 1,5х1,5 метра. Я, как обычно, легла спать, выключив телевизор. Ночью проснулась от звука разбившегося стекла, думала приснилось, опять уснула, но опять меня разбудил тот же самый звякающий звук! Пошла на кухню, и, соответственно, обнаружила на полу, осколки от оставленных вечером тарелки и стакана... С жуткой ленью, но осколки я все же собрала и отправилась спать, не тут-то было... Еще раза 3 меня будил сам по се е включающийся телевизор, причем включался он на таком кровне громкости, что барабынне перепонки вполне были готовы лопнуть... Когда мне эта чертовщина порядком надоела, я выдернула телефизор из розетки и даже сняла его с тумбочки, поставив посередине ковра, почему-то я подумала, что там он ну никак не включится, потому-что провод до розетки дотянуть было невозможно, не сдвигая телевизора...

Собравшись утром на работу, я машинально придумала моего новоиспеченному соседу имя: Коля, и уходя из квартиры, громко сказала - "Ну пока, Колька, не буянь тут без меня!". Дальше - веселее. Кстати, скажу сразу, я совершенно не боялась, даже как-то с иронией относилась к этим шалостям и просто в тот момент решила для себя, что это домовой и мы будем с ним дружить.

Ну так вот - просыпаюсь я на следующее утро и вижу "картину Репина": все мое нижнее белье разбросано по комнате, ящики из шифонера выдвинуты и абсолютно пусты. Тут я подумала, что это слишком и начала выяснять, у кого еще могут быть ключи от моей квартиры? - оказалось, что только у меня, и один мастер-ключ (от всех квартир дома) хранился у начальника службы безопасности, который жил на другом конце города. И мне ничего не оставалось, как, смеясь, шутливо вслух отругать безобразника Кольку. Но, что толку???

Раньше хулиганства происходили только в моменты, когда я спала, как Николай совсем совесть потерял) Как-то пошла с утра в ванную комнату, как дверь щелкнула и закрылась (она была на такой вертушке). Ровно 1,5 часа я не могла выбраться, мобильный в ванную не имею привычки носить. Далее, дверь просто открылась... А как я на работе объясню, что опоздала на час из-за того, что меня барабашка запер? - Колю это не волновало.

Ни раз пропадали сигареты, как сквозь землю, или вещи меняли свое местоположение, особенно мое нижнее белье. Я уже вслух говорила, что у меня живет барабашка-фетишист!) То прятал от меня ключи, потом я их находила в совершенно необычных местах, таких как раковина на кухне) Кто-то мне сказал отсавить ему стакан молока на ночь, что я и сделала, хм... утром стакан был пуст, что меня совершенно не удивило.

Вот так все и продолжалось на протяжении полугода, потом я все-таки добылась переезда в новую комфортабельную квартиру с хорошей мебелью и удобствами. Как только я туда переехала - всепропало, ничего странного не происходило, видимо, Коля остался в бывшей квартире.




Буйный домовой Колька


12 апр 2012, 11:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.