Последние новости
27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » Колдунья спасла от смерти

Колдунья спасла от смерти

Эта история произошла со мной в детстве, через полгода после смерти моей мамы. Нас у ба­бушки (маминой мамы) осталось трое — я, сестра и брат, которому было 2 года.
Однажды я проснулась от бабуш­киного крика. Выскочив из спальни в другую комнату, увидела, что бабушка на руках держит брата, который никак не реагирует на ее крики и плач.
Я поняла, что Сережа умер, и в страхе выскочила в подъезд звать на помощь. Прибежали соседи, мужчины пошли в правление совхоза вызывать "скорую помощь", а одна из женщин — цыганка тетя Света — посоветовала срочно нести Сережу на край села к бабке-ворожке. Бабушка почему-то сразу послушалась и выбежала. Мы с сестрой — за ней.
Старуха долго не открывала, хотя мы стучали и в окна, и в двери. Когда открыла, стала кричать на нас и ругать. Не дав никому сказать ни слова, выхва­тила брата и хлопнула дверью. Бабушка хотела войти, но дверь была заперта. Прижавшись к бабушке, мы с сестрой заснули. Проснулись от громкого плача нашего Сережи. Дверь открылась, и ворожка вынесла орущего брата. Сама она была какая-то тихая и жалкая.
Бабушке сказала: "Береги его — умрет он не своей смертью. И запомни день его второго рождения".
На улице уже светало. Соседи и "скорая" нас ждали. Бабушка расска­зала им о том, что произошло.
Став взрослой, я спросила бабуш­ку об этом случае. И вот что она мне рассказала.
Приснился ей сон. Видит она свою дочь, т.е. нашу маму (она умерла в 27 лет от рака кишечника). Мама просит отдать ей кого-нибудь из нас. Поду­мав, говорит бабушке: "Таня (это я) старшая, она тебе поможет, Лену (се­стру) ты очень любишь, отдай мне Се­режу, ты же знаешь, как я хотела сы­на". Она подошла к бабушке, у которой на руках спал брат, осторожно его взяла и стала быстро убегать. Бабушка в страхе проснулась, стала искать вну­ка, включила свет, а он лежит между периной и стеной и не дышит. Кровати тогда были с металлической сеткой, и он, ворочаясь, попал в щель и задох­нулся во сне...
Бабка-ворожка вскоре после этого случая умерла. Соседкам она говори­ла, что все силы свои отдала нашему брату и жить долго не сможет. До сих пор не знаем, как она оживила его.
Сережа, слава Богу, жив, но мы, помня слова ворожки, переживаем за него.

колдуньяколдуньяЭта история произошла со мной в детстве, через полгода после смерти моей мамы. Нас у ба­бушки (маминой мамы) осталось трое — я, сестра и брат, которому было 2 года.Однажды я проснулась от бабуш­киного крика. Выскочив из спальни в другую комнату, увидела, что бабушка на руках держит брата, который никак не реагирует на ее крики и плач.Я поняла, что Сережа умер, и в страхе выскочила в подъезд звать на помощь.

Прибежали соседи, мужчины пошли в правление совхоза вызывать "скорую помощь", а одна из женщин — цыганка тетя Света — посоветовала срочно нести Сережу на край села к бабке-колдунье. Бабушка почему-то сразу послушалась и выбежала. Мы с сестрой — за ней.Старуха долго не открывала, хотя мы стучали и в окна, и в двери. Когда открыла, стала кричать на нас и ругать. Не дав никому сказать ни слова, выхва­тила брата и хлопнула дверью. Бабушка хотела войти, но дверь была заперта. Прижавшись к бабушке, мы с сестрой заснули. Проснулись от громкого плача нашего Сережи.

Дверь открылась, и ворожка вынесла орущего брата. Сама она была какая-то тихая и жалкая.Бабушке сказала: "Береги его — умрет он не своей смертью. И запомни день его второго рождения".На улице уже светало. Соседи и "скорая" нас ждали. Бабушка расска­зала им о том, что произошло.Став взрослой, я спросила бабуш­ку об этом случае. И вот что она мне рассказала.Приснился ей сон. Видит она свою дочь, т.е. нашу маму (она умерла в 27 лет от рака кишечника). Мама просит отдать ей кого-нибудь из нас. Поду­мав, говорит бабушке: "Таня (это я) старшая, она тебе поможет, Лену (се­стру) ты очень любишь, отдай мне Се­режу, ты же знаешь, как я хотела сы­на". Она подошла к бабушке, у которой на руках спал брат, осторожно его взяла и стала быстро убегать.

Бабушка в страхе проснулась, стала искать вну­ка, включила свет, а он лежит между периной и стеной и не дышит. Кровати тогда были с металлической сеткой, и он, ворочаясь, попал в щель и задох­нулся во сне...Бабка-ворожка вскоре после этого случая умерла. Соседкам она говори­ла, что все силы свои отдала нашему брату и жить долго не сможет. До сих пор не знаем, как она оживила его.Сережа, слава Богу, жив, но мы, помня слова колдунья, переживаем за него.




Колдунья спасла от смерти


11 апр 2012, 09:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.