Последние новости
27 июн 2017, 22:51
 Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что переговоров по условиям Катару...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Дон намерен сотрудничать с Македонией

Дон намерен сотрудничать с Македонией

Македония на картеМакедония на картеВ правительстве области 9 апреля вице-губернатор Сергея Горбань встретился с официальной делегацией Республики Македония. Во встрече также приняли участие министр финансов Лилия Федотова, министр экономического развития области Владимир Бартеньев, представитель МИД России в Ростове-на-Дону Борис Гокжаев. От македонской стороны присутствовали заместитель председателя правительства Республики Македония – министр финансов Зоран Ставрески, чрезвычайный и полномочный посол Республики Македония в Российской Федерации Илия Исайловски, министр, ответственный за привлечение иностранных инвестиций в Республику Македония, Билл Павлески, второй секретарь посольства Республики Македония в Российской Федерации Симон Каневче сообщает 161.ru.

«Очень приятно, что представители европейского государства заинтересованы в развитии отношений с Ростовской областью», – подчеркнул вице-губернатор.
В ответном слове Зоран Ставрески выразил благодарность за теплый прием: «Мы убеждены, что надо расширять сотрудничество и взаимодействовать не только с Москвой, но и с регионами. Заинтересованность во взаимном сотрудничестве существует и у наших, и у ваших бизнесменов».

Зоран Ставревски рассказал, что в Македонии самые низкие налоговые отчисления в Европе. Правда, в стране есть другая проблема: достаточно высокий процент безработицы. Но эту проблему можно решить в том числе и за счет активного международного сотрудничества и привлечения инвестиций.
Министр экономического развития Владимир Бартеньев отметил, что пока Македония малоизвестна для донского бизнес-сообщества.

«Сегодня мы видели презентацию инвестиционно-экономического потенциала Македонии, – сказал Владимир Бартеньев. – И считаем, у нас большие возможности для сотрудничества. Нас особенно заинтересовала ваша работа по преодолению административных барьеров. Мы также будем благодарны вам за предоставление информации о македонских компаниях, которые намерены вложить инвестиции в экономику Ростовской области».




Дон намерен сотрудничать с Македонией


10 апр 2012, 11:11
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.