Последние новости
24 июн 2017, 22:45
 Глава Чечни Рамзан Кадыров поздравил нового кронпринца Саудовской Аравии Мухаммеда бен...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » Острые куриные крылышки с картофелем

Острые куриные крылышки с картофелем

Острые куриные крылышки с картофелемОстрые куриные крылышки с картофелемИнгредиенты:
Соль — 1 кг
Вода — 2 столовые ложки
Майонез — 3 столовые ложки
Базилик — по вкусу
Майоран — по вкусу
Эстрагон — по вкусу
Карри — по вкусу
Паста томатная иранская — 3 столовые ложки
Соус соевый — 3 чайные ложки
Крылья куриные — 1 кг
Картофель — 5 штук

Берем куриные крылья и 4–5 картофелин. Крылышки промываем и маринуем, для этого перекладываем крылья в большую тарелку, добавляем любимые специи (я добавляла имбирь, мускатный орех, паприку, перец чили молотый (!они же острые!), кориандр, 3 чайные ложки с верхом горчицы обычной, столовую ложку меда, соль и пару столовых ложек воды. 

Перемешиваем и оставляем мариноваться (у меня они стояли пять с половиной часов).

Картофель разрезаем на маленькие дольки. Противень застилаем фольгой, смазываем тонким слоем растительного масла и выкладываем крылышки. Картофель обмазываем оставшимся маринадом и тоже выкладываем.

Закрываем противень фольгой и ставим в духовку на 30 минут.

Тем временем, готовим заливку: в одну тарелку добавляем майонез, базилик, майоран, эстрагон, карри и все перемешиваем. В другую тарелку — кетчуп или томатную пасту, желательно густую, 1–2 чайные ложки соевого соуса и базилик, все перемешиваем.

Затем достаем противень, снимаем фольгу и обмазываем часть майонезной заливкой, а часть — томатной. Ставим в духовку еще минут на 10–15, чтобы подрумянилось.

09 апр 2012, 09:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.