Последние новости
22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
Поиск

22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
» » » В Ростове задержана группа чёрных банкиров, занимавшихся незаконной обналичкой

В Ростове задержана группа чёрных банкиров, занимавшихся незаконной обналичкой

грязные деньгигрязные деньгиВ Ростове сотрудники областного УФСБ совместно с отделом экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по Ростову задержали организованную преступную группу (ОПГ), состоящую из 6 человек.

Членов ОПГ подозревают в том, что они занимались прокручиванием денежных средств через банк и их обналичиванием посредством фиктивных фирм сообщает donnews.ru.
— Установлено, что в своей преступной деятельности члены организованной группы использовали свыше 65 лжеорганизаций, зарегистрированных на территории Москвы, Ростовской и Московской областей, а также возможности одного коммерческого банка, действующего на территории южного региона, — сообщила официальный представитель УФСБ Инна Дериглазова.

Как выяснилось, учреждением, через которое проворачивалась преступная схема обналички, оказался известный банк «РостФинанс».
— Ущерб от деятельности этой ОПГ исчисляется миллионами. По версии следствия, вероятные подозреваемые действовали по схеме: денежные средства через активы ростовского банка поступали на расчётные счета лжефирм и периодически там оседали. Таким образом, организованная преступная группа помогала клиентам банка — юридическим, физическим лицам и государственным предприятиям — уходить от уплаты налогов и получать необоснованную налоговую выгоду в виде неправомерного возмещения НДС из бюджета государства в особо крупном размере, — описал схему увода денег представитель УВД Ростова.
В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по статье «Изготовление или сбыт поддельных кредитных либо расчётных карт и иных платёжных документов».




В Ростове задержана группа чёрных банкиров, занимавшихся незаконной обналичкой


30 мар 2012, 10:54
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.