Последние новости
29 май 2017, 22:32
 Смотрительница зоопарка в графстве Кембриджшир в Англии погибла после нападения тигра,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » Джордж Буш объявил войну клептократам

Джордж Буш объявил войну клептократам

Джордж Буш объявил войну клептократамПрезидент США Буш дал старт новой глобальной кампании по борьбе с коррупцией на государственном уровне, или, как называет это сам Буш, "клептократией", которая, по мнению президента, тормозит развитие бедных стран, сообщает Reuters.

"Клептократия не только создает преграды для демократического прогресса, но и подрывает веру в институты власти, крадет благосостояние граждан в угоду коррумпированным чиновникам", - говорится в распространенном Белым домом заявлении.

Как утверждают представители администрации, новая программа со сложным названием "Национальная стратегия интернационализации усилий по борьбе с клептократией" была разработана на базе соглашений, подписанных на саммите "Большой восьмерки" в Санкт-Петербурге, где стороны согласились объединить усилия в борьбе с коррупцией.

Среди задач программы - идентификация коррупционеров в высших эшелонах власти по всему миру, блокирование доступа последних к финансовым институтам, уголовное преследование клептократов, поиск и возвращение в бюджеты государств украденных капиталов.

Представители Госдепартамента, на который возложена значительная часть функций по реализации программы, отказались назвать поименно государственных деятелей, в отношении которых будет проводиться расследование уже в ближайшее время. Однако в качестве демонстрации действенности мер, уже принятых администрацией, Госдепартамент упомянул о блокировании счетов белорусских чиновников, а также обвинение бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко. www.Lenta.ru


Джордж Буш объявил войну клептократам


11 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.