Последние новости
22 май 2017, 21:13
 Более миллиона рублей будет потрачено на развитие интернета в Белой Калитве и районе...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » Кроссворд который мог изменить ход истории

Кроссворд который мог изменить ход истории

КроссвордКроссвордПро этот странный случай с удивлением писали и говорили уже не раз. Но от этого он не становится менее загадочным, и до сих пор так никто и не нашел логического объяснения случившегося...
В суровые годы Второй мировой войны весь мир был помешан на секретности. В 1944 году союзники готовили высадку войск в Нормандии. Операция подготавливалась тайно, информация о ней никуда не должна была просочиться. И вот однажды в воскресном номере английской газеты «Дейли Телеграф» появился обычный кроссворд, который случайно попался на глаза кому-то из армейской верхушки. Он начал разгадывать его и с ужасом увидел, что все отгаданные им слова представляют собой строго засекреченные кодовые слова предстоящей операции - «Нептун», «Юта», «Омаха» и даже само условное название высадки - «Юпитер».

В военном штабе начался переполох. Контрразведчики были посланы в редакцию газеты для того, чтобы выяснить, почему крупнейшая и известнейшая газета совершает государственную измену, и, главное, откуда в нее просочились сведения под грифом «Совершенно секретно». В редакции визиту армейской разведки очень удивились и поведали, что кроссворд прислал старый школьный учитель, который поставляет их в «Дейли Телеграф» уже не первый год.

Разведчики отправились по адресу учителя и чуть не довели старика до сердечного приступа - он и не подозревал, что, составляя обычные кроссворды, можно подвергнуться обвинениям в государственной измене.
Совпадения слов в кроссворде с названиями операции было обычной случайностью, но эта случайность чуть не сорвала высадку войск в Нормандии и не изменила ход мировой истории...




Кроссворд который мог изменить ход истории


27 мар 2012, 10:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.