Последние новости
25 май 2017, 23:01
 Лидеры стран-членов НАТО в четверг на саммите приняли решение о вступлении альянса в...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Как помогает методическая литература с проблемой наркомании

Как помогает методическая литература с проблемой наркомании

так выглядит место приготовления наркотытак выглядит место приготовления наркотыПроблема наркомании есть и она не оставляет равнодушными никого. Бороться с этим злом можно по-разному, в том числе издавать методическую литературу.

Не так давно появилась брошюра "Вкус жизни", которую издала антинаркотическая комиссия администрации района. Мы поинтересовались,  во что обошлось ее издание и как ее появление повлияло на наркоманов, смогли ли они перестать "колоться".

С этим вопросом мы обратились к секретарю антинаркотической комиссии администрации района Н.Н. Щулькину и получили ответ.

- В рамках реализации муниципальной долгосрочной  целевой программы "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Белокалитвинском районе на 2011-2013 годы" из бюджета района в 2011 году выделены деньги в сумме 59800 рублей, которые потрачены на изготовление баннеров с социальной рекламой, проведение антинаркотических конкурсов, издание полиграфической продукции. На печать брошюры "Вкус жизни" выделены средства в сумме 9680 рублей. В октябре 2011 года было выпущено 100 экземпляров, которые направлены во все учебные заведения района.

"Вкус жизни" - методическое пособие для организаторов воспитательной работы в учебных заведениях. Наивно предполагать, что наркоман прочитает ее, узнает, что наркотики – это плохо и тут же перестанет их употреблять.

Скорее, это пособие для принятия профилактических мер, чтобы у молодых людей и в мыслях не было выкурить "косяк", "уколоться", попробовать амфетаминовых таблеток. Чтобы они знали, что наркотики – это совсем не то, что нужно попробовать в жизни. Это – мучительные "ломки", жизнь за гранью нормальных человеческих понятий и скорая нелепая смерть от "передоза" где-нибудь в грязном наркопритоне.

А проблемами наркомании и наркоторговли у нас занимается отдел Наркоконтроля, который расположен по ул. Энгельса 25. Также существует круглосуточный телефон доверия  2-60-93, по которому можно анонимно сообщить информацию о фактах употребления или продажи наркотиков.

С. СМИрнофф

так выглядит место приготовления наркотытак выглядит место приготовления наркоты




Как помогает методическая литература с проблемой наркомании


13 мар 2012, 12:22
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.