Последние новости
18 окт 2017, 19:12
 Полиция не препятствует митингующим у Верховной рады и обеспечивают там общественную...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » » Дипломант Всероссийского конкурса профессионального мастерства педагогов работает в школе в х. Литвинов

Дипломант Всероссийского конкурса профессионального мастерства педагогов работает в школе в х. Литвинов

Н.Л. Гугуева с ученикамиН.Л. Гугуева с ученикамиЯ приехал в Литвиновскую среднюю школу. На улице хмурый  по-зимнему день с тусклыми проблесками ранней весны. Открываю дверь в класс, и перед глазами появляется яркое многоцветье, не сразу и поймешь, что это просто много бумажных цветов. В классе несколько ребятишек, которые увлеченно что-то клеят и режут цветную бумагу. Ко мне подошла стройная молодая женщина с добрыми, лучистыми глазами.

- Это мы с учениками готовим для мамочек сюрприз на 8 марта, сказала она – ведь лучший подарок для родителей - сделан руками их детишек. Я понял, что попал в нужный класс и передо мной учитель начальных классов,  Н.Л. Гугуева, дипломант шестого Всероссийского конкурса профессионального мастерства педагогов "Мой лучший урок".

Когда дети ушли, Надежда Леоновна рассказала о конкурсе:

- Проходил он в два тура, первый был заочным – я отправила материалы по своему уроку на адрес учредителей конкурса, потом я получила сообщение о том, что прошла во второй тур и приглашение в Москву на финал конкурса. Защита уроков проходила в РХТУ им. Д.И. Менделеева, где я провела презентацию своего урока по теме "Насекомые" для  первоклассников по  предмету "Окружающий мир".

Я рассказывала членам жюри, что я делаю на уроке, почему я так делаю, ответила на каверзные вопросы, которые зачастую подразумевали двойственный ответ, так как высокое жюри несколько хитрило. В итоге моя работа была оценена 3-им местом. Если учесть, что в конкурсе участвовали педагоги со всей России, это очень хороший результат.

Но высокая оценка моего  труда – не самое главное. Всего в финале участвовало 140 учителей со всех концов нашей страны, проходили лекции, которые читали лучшие педагоги страны, мы обменивались с коллегами опытом, знаниями. Вот это было по-настоящему важно. Ведь настоящий педагог только тогда может научить, если он сам постоянно учится, узнает что-то новое.  

Хотелось бы выразить благодарность директору Литвиновской школы Н.И. Науменко, без которой просто не было бы поездки на конкурс. Она поддерживает педагогов во всех творческих начинаниях, с пониманием принимает наши идеи. Ведь каждый учитель знает – после уроков школа не заканчивается.

С.СМирнофф




Дипломант Всероссийского конкурса профессионального мастерства педагогов работает в школе в х. Литвинов


05 мар 2012, 09:53
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.