Последние новости
20 ноя 2017, 19:02
 Очередная атака террористов против посольства России в Дамаске является провокацией и не...
Поиск

09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
01 ноя 2017, 16:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2017 года...
» » Постное дрожжевое тесто

Постное дрожжевое тесто

Постное дрожжевое тестоПостное дрожжевое тестоИнгредиенты:
Мука пшеничная — 1 кг
Дрожжи сухие — 11 г
Масло растительное — 100 г
Сахар — 2 столовые ложки
Соль — 1,5 чайные ложки
Водка — 50 г
Вода — 450 мл

Просеиваем муку. Добавляем дрожжи, сахар и соль, перемешиваем. Отдельно смешиваем теплую воду, масло и водку. Вливаем в миску с мукой, постепенно помешивая.

Стол слегка присыпаем мукой, выкладываем тесто и начинаем месить. Во время приготовления теста не жалеем рук. Муки стараемся не досыпать — будет каменным.

Кладем в миску, накрываем натуральной тканью и ставим в теплое место подходить.

Два раза увеличилось в объеме, каждый раз обмяли — можно использовать.

27 фев 2012, 11:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.