Последние новости
27 июн 2017, 22:51
 Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что переговоров по условиям Катару...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » Постное дрожжевое тесто

Постное дрожжевое тесто

Постное дрожжевое тестоПостное дрожжевое тестоИнгредиенты:
Мука пшеничная — 1 кг
Дрожжи сухие — 11 г
Масло растительное — 100 г
Сахар — 2 столовые ложки
Соль — 1,5 чайные ложки
Водка — 50 г
Вода — 450 мл

Просеиваем муку. Добавляем дрожжи, сахар и соль, перемешиваем. Отдельно смешиваем теплую воду, масло и водку. Вливаем в миску с мукой, постепенно помешивая.

Стол слегка присыпаем мукой, выкладываем тесто и начинаем месить. Во время приготовления теста не жалеем рук. Муки стараемся не досыпать — будет каменным.

Кладем в миску, накрываем натуральной тканью и ставим в теплое место подходить.

Два раза увеличилось в объеме, каждый раз обмяли — можно использовать.

27 фев 2012, 11:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.