Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Постное дрожжевое тесто

Постное дрожжевое тесто

Постное дрожжевое тестоПостное дрожжевое тестоИнгредиенты:
Мука пшеничная — 1 кг
Дрожжи сухие — 11 г
Масло растительное — 100 г
Сахар — 2 столовые ложки
Соль — 1,5 чайные ложки
Водка — 50 г
Вода — 450 мл

Просеиваем муку. Добавляем дрожжи, сахар и соль, перемешиваем. Отдельно смешиваем теплую воду, масло и водку. Вливаем в миску с мукой, постепенно помешивая.

Стол слегка присыпаем мукой, выкладываем тесто и начинаем месить. Во время приготовления теста не жалеем рук. Муки стараемся не досыпать — будет каменным.

Кладем в миску, накрываем натуральной тканью и ставим в теплое место подходить.

Два раза увеличилось в объеме, каждый раз обмяли — можно использовать.

27 фев 2012, 11:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.