Последние новости
19 ноя 2017, 19:33
 Посольство России в Великобритании не прекращает полемику с британскими СМИ,...
Поиск

09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
01 ноя 2017, 16:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2017 года...
» » Творожно-манная запеканка

Творожно-манная запеканка

Творожно-манная запеканкаТворожно-манная запеканкаИнгредиенты:
Творог — 500 г
Яйцо — 4 штуки
Сметана — 3 столовые ложки
Масло сливочное — 50 г
Крупа манная — 150 г
Сахар — 100 мл
Сахар ванильный — 2 чайные ложки
Цукаты — 50 г
Сухари панировочные — 2 столовые ложки

Творог перемешать со сметаной, всыпать манную крупу, ванилин, порезанные цукаты и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы крупа набухла. (Творог может быть и жирный, и нежирный. Лучше, чтобы он был мягким, но не водянистым.)

Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное масло (оставить кусочек для смазывания формы), еще немного перемешать и соединить с творожной массой.
Белки взбить. Аккуратно перемешать с остальными продуктами.

Форму для кекса смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить в нее тесто и выпекать до золотистого цвета 40-50 минут.

Готовую запеканку осторожно вынуть из духовки (чтобы не осела), остудить в форме и перевернуть на блюдо. Запеканка будет выглядеть совсем как кекс.

24 фев 2012, 12:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.