Последние новости
23 июн 2017, 21:22
 Белый дом не исключает встречи президент США Дональда Трампа с российским лидером...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » Творожно-манная запеканка

Творожно-манная запеканка

Творожно-манная запеканкаТворожно-манная запеканкаИнгредиенты:
Творог — 500 г
Яйцо — 4 штуки
Сметана — 3 столовые ложки
Масло сливочное — 50 г
Крупа манная — 150 г
Сахар — 100 мл
Сахар ванильный — 2 чайные ложки
Цукаты — 50 г
Сухари панировочные — 2 столовые ложки

Творог перемешать со сметаной, всыпать манную крупу, ванилин, порезанные цукаты и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы крупа набухла. (Творог может быть и жирный, и нежирный. Лучше, чтобы он был мягким, но не водянистым.)

Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное масло (оставить кусочек для смазывания формы), еще немного перемешать и соединить с творожной массой.
Белки взбить. Аккуратно перемешать с остальными продуктами.

Форму для кекса смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить в нее тесто и выпекать до золотистого цвета 40-50 минут.

Готовую запеканку осторожно вынуть из духовки (чтобы не осела), остудить в форме и перевернуть на блюдо. Запеканка будет выглядеть совсем как кекс.

24 фев 2012, 12:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.