Последние новости
23 июн 2017, 21:22
 Белый дом не исключает встречи президент США Дональда Трампа с российским лидером...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Пресс-центр набирает кадетов

Пресс-центр набирает кадетов

руководитель пресс-центра В.А. Телин с кадетамируководитель пресс-центра В.А. Телин с кадетамиВ Белокалитвинском кадетском корпусе им. М. Платова  много всего придумано интересного для воспитанников и воспитанниц, чтобы они росли и развивались в гармоничную личность.

Теперь поощряются еще и писательские, а точнее журналистские таланты. Все взвода выпускают свои стенгазеты, плакаты, тем самым выявляются те мальчики и девочки, которым нравится писать. Но мало хотеть, надо еще и уметь это делать, поэтому и организован при кадетском корпусе пресс-центр, которым руководит войсковой старшина Владимир Телин.

Юные журналисты теперь будут регулярно собираться на занятия, показывать что у них получилось, участвовать в выпусках повзводной стенной газеты. На очередное занятие был приглашен журналист из районной газеты "Перекресток", который рассказал будущим светилам военной и гражданской журналистики об основных жанрах, о том, что должно содержаться в информационной статье и предложил подготовить информационный материал о любых событиях своей жизни или учебы, описать получение "пятерки" или поход, все что угодно.

Кадеты  восприняли это задание без особого энтузиазма, по крайней мере, криков "Ура!" слышно не было. Оно и понятно, задают уроки, а тут еще мозги напрягать, писать. Но в том-то и "фишка", что мозги, как и мышцы, нужно тренировать и напрягать. Иначе они могут просто не понадобиться своему не очень трудолюбивому хозяину.

Еще одной, возможно основной задачей организации пресс-центра, будет то, чтобы юные воспитанники уже в подростковом возрасте определились, чего им надо. Может, журналистика – это их судьба, просто они еще об этом не знают. Ну а если не получится – не страшно, значит призвание в другом. Но не попробовав свои силы в журналистике ты этого не выяснишь.

Поэтому пожелаем кадетам успехов на этом нелегком и зачастую неблагодарном поприще – журналистике. Ну а если душа просит – то ничего не попишешь, а точнее еще как попишешь!

С. СМИрнофф

кадеты - помощники пресс центра корпусакадеты - помощники пресс центра корпусакадеты - помощники пресс центра корпусаaкадеты - помощники пресс центра корпусаa




Пресс-центр набирает кадетов


20 фев 2012, 11:44
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.