Последние новости
25 июн 2017, 20:33
 Сборные Чили и Австралии сыграли вничью в 3-м туре группового этапа Кубка конфедераций...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » В Цимлянском районе для туристов построят казачью станицу

В Цимлянском районе для туристов построят казачью станицу

Этнографический комплекс Атамань, станица ТаманьЭтнографический комплекс Атамань, станица ТаманьНа берегу Дона в Цимлянском районе планируется создать винный туристический комплекс. Инвестиции в проект, который реализует компания «Цимлянские вина», составят 70 млн рублей сообщает donnews.ru.

В туристический маршрут будет включено посещение этнографического комплекса «Казачья станица Цимлянская», который предполагается построить недалеко от завода компании.
— При воссоздании донского хутора за основу взят этнографический проект под открытым небом, расположенный на Черноморском побережье Кубани — казачья станица Атамань, — рассказал руководитель отдела общественных связей компании Кирилл Пугач.

В отличие от краснодарских соседей в Ростовской области будет создан другой турпродукт – более разнообразный. Так, в туристический маршрут кроме посещения станицы будут включены экскурсии по заводу и виноградникам компании, дегустация вин и донских блюд, культурно-развлекательная программа и осмотр археологических достопримечательностей.
— В двух километрах от завода находится хазарская крепость Саркел, куда также планируется привозить отдыхающих,— поделился планами Кирилл Пугач.

К реализации проекта предполагают привлечь винных экспертов и представителей донского казачества.
— Мы планируем консультироваться с казаками по вопросам донской кухни и быта, а также привлекать их для участия в зрелищных мероприятиях. Например, к туристам, дегустирующим наши вина, неожиданно прискачут казаки на лошадях и покажут элементы джигитовки, — рассказал собеседник агентства.

На первом этапе основной поток отдыхающих ожидается с юга России. В живописный район их доставят речным транспортом. Сейчас идут переговоры с турфирмой, занимающейся круизами.



В Цимлянском районе для туристов построят казачью станицу


15 фев 2012, 10:30
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.