Последние новости
19 авг 2017, 22:43
 Вокзал южного французского города Ним вечером в субботу был срочно эвакуирован из-за...
Поиск

24 июл 2017, 10:07
 Планировка и построение альпийских горок в Белой Калитве и Ростовской области...
02 июл 2017, 22:17
Анатолий Козлов продолжает нас радовать интересными видео...
23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
» » » Киргизия повысила США аренду за авиабазу

Киргизия повысила США аренду за авиабазу

Киргизия повысила США аренду за авиабазуМИД Киргизии вручил послу США в Бишкеке ноту, в которой содержатся новые условия киргизской стороны по нахождению в бишкекском аэропорту Манас авиабазы международной антитеррористической коалиции. Как сообщает в среду ИТАР-ТАСС, эти условия предполагают "существенное увеличение" размера арендной платы и возмещения экологического ущерба американской стороной.

При этом МИД Киргизии заверил посла США в том, что республика намерена и впредь продолжать "вносить свой значительный вклад в процесс стабилизации ситуации в Афганистане, от которой во многом зависит обеспечение безопасности в Центрально-азиатском регионе", уточняет Gazeta.kg.

Врученная нота является реализацией инициативы президента Киргизии Курманбека Бакиева, который в ходе прошедшей в июле встречи с министром обороны США Доналдом Рамсфелдом и госсекретарем США Кондолиззой Райс высказал намерение увеличить расценки за аренду американской военной базы "Ганси". Как предполагалось ранее, новые расценки будут превышать прежние примерно в два раза. При этом, по некоторым данным, с 2001 года американцы ежегодно выплачивали Киргизии около 40 миллионов долларов в качестве арендной платы за использование авиабазы, на которой в настоящее время находятся военно-транспортные самолеты и около 900 военнослужащих США. www.Lenta.ru


Киргизия повысила США аренду за авиабазу


25 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.