Последние новости
29 мар 2017, 22:05
 Посол России во Франции Александр Орлов вручил российский паспорт правнучке художника...
Поиск

» » » Во Дворце спорта прошел областной турнир по борьбе дзюдо


Во Дворце спорта прошел областной турнир по борьбе дзюдо

участники соревнованийучастники соревнованийВ Белокалитвинском Дворце спорта стартовал уже в двадцать второй раз открытый областной турнир по борьбе дзюдо среди юношей и девушек. Этот турнир посвящен Герою СССР А.Атаеву и защитникам Белой Калитвы в годы Великой Отечественной войны. Об этом сказал в приветственном слове собравшимся дзюдоистам и.о. руководителя комитета по физической культуре и спорту, делам молодежи администрации района Н.Н. Щулькин. Он пожелал юным спортсменам и спортсменкам спортивной удачи и победы в спорте и жизни. 

Капитаны команд подняли российский флаг под звуки нашего гимна и турнир начался.

Соревнования проходили два дня. 10 и 11 февраля, потому что спортсменов  приехало очень много. Были команды из Каменска-Шахтинского, Донецка, Ростова-на-Дону, Новочеркасска, Шахт и многих других городов и районов Ростовской области, всего более 200 человек.

Соревнования были как личные, так и командные, проводились по действующим международным правилам борьбы дзюдо. Непосредственное проведение соревнование осуществлял физкультурно-спортивный клуб "Бригантина" и судейская коллегия. Главный судья соревнований Ю.А. Фильченко.

В турнире участвовали юные дзюдоисты разных возрастов. В первый день соревнований боролись юноши и девушки 1993-95 г.р. и 1996-98 г.р. На следующий день пришел черед  более юных от 1999-2000 г.р. до 2001-02 г.р. в различных весовых категориях. Разница в весе допускалась до 0,5 кг. Самые тяжелые спортсмены весили 73 кг., самые легкие 26 кг.


Поединки были  очень напряженными, дзюдоисты старались показать как технические навыки, так и спортивный характер. Поэтому наблюдать за схватками было очень интересно. Многие из них заканчивались красивыми, эффектными бросками, удержаниями, болевыми и удушающими приемами. Крайне редко судьи делали замечания спортсменам за пассивную борьбу.

Поединки девушек и девочек отличались тем, что техники проведения приемов было немного меньше, но задора и боевого настроя было явно побольше. Прошли соревнования, определились победители, их было много, потому что турнир был проведен таким образом, что без почетной грамоты не уехал почти никто. Но дело не в медалях и местах, хотя и это приятно и должно иметь место.

Главное – это развитие спорта, привлечение подростков, праздно шатающихся по улицам и подворотням в спортивные залы. Это крайне необходимо для того, чтобы подрастающее поколение было крепким, здоровым и исключило из своей жизни такие вредные и смертоносные явления, как алкоголизм, табачная зависимость, наркомания. Будьте здоровы!

С. СМИрнофф

момент схваткимомент схваткинапутствие юным дзюдоистамнапутствие юным дзюдоистампосле броскапосле броскапроводится бросокпроводится бросок




Во Дворце спорта прошел областной турнир по борьбе дзюдо


13 фев 2012, 09:30
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.