Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Двойные шоколадные меренги с молочным кремом

Двойные шоколадные меренги с молочным кремом

Двойные шоколадные меренги с молочным кремомДвойные шоколадные меренги с молочным кремомИнгредиенты:
Сахар — 190 г
Белок яичный — 150 г
Пудра сахарная — 150 г
Какао-порошок — 25 столовых ложек
Сливки 30%-ные — 150 мл
Ванильный стручок — 1/4 штуки
Молоко сгущенное — 25 г
Молоко сухое — 25 г
Молоко — 300 мл
Соль — 1 щепотка

В яичные белки добавить щепотку соли и взбить миксером, не доводя до состояния совсем густой пены.

Медленно всыпать в белковую массу сахарный песок (150 г) и сильно взбить миксером (примерно 2 минуты), так чтобы масса стала густой и пышной.

Смешать сахарную пудру с какао-порошком, всыпать в белковую массу и тщательно перемешать. Добавлять сахарную пудру частями (примерно по 1/3 ).

Постелить на противень лист пергаментной бумаги. Используя кондитерский мешок, выдавить на противень белковую массу так, чтобы получились небольшие безе (примерно 4 см в диаметре).

Выпекать в духовке, разогретой до 110 градусов, на средней полке около 1 часа.

Когда меренги будут готовы, вынуть их из духовки и дать полностью остыть при комнатной температуре.

Тем временем можно сделать крем, который будет скреплять меренги. Для этого смешать в кастрюле сливки и молоко, добавить сахар (40 г), сгущенное и сухое молоко и тщательно перемешать. Бросив в молочную смесь четверть ванильного стручка, поставить кастрюлю на умеренный огонь.

Когда молочная смесь закипит, уменьшить огонь и продолжить варить до тех пор, пока жидкость не уменьшится в объеме до 300 миллилитров.

Готовый крем сначала остудить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник.

Чтобы сделать двойные меренги, использовать приготовленный крем в качестве скрепляющего материала.

Чтобы молочный крем получился более вязким, в качестве дополнительного загустителя можно использовать желатин (1 лист). Добавлять, предварительно разведя в небольшом количестве ледяной воды, когда молочная смесь выварится до нужного объема. После этого тщательно перемешать и процедить крем через сито.

10 фев 2012, 10:51
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.