Последние новости
24 июн 2017, 22:45
 Глава Чечни Рамзан Кадыров поздравил нового кронпринца Саудовской Аравии Мухаммеда бен...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » Как перестать быть ребенком

Как перестать быть ребенком

ребенок капризничаетребенок капризничаетБудьте как дети - призыв хорош в части естественности поведения и умения видеть радость и удовольствие в малом. Но когда от детства остается лишь худшее: капризы, отсутствие самостоятельности и обиды, тогда о достижении каких-либо целей говорить вообще не приходится.

Нытье
Все идет не так как хотелось и вы достали и друзей и семью своими страданиями? Теперь всем плохо - вы поделились несчастьем. А не лучше ли было узнать что идет не так, почему не так и как это можно исправить?

Раздражение
Раздражение на глазах других людей, пожалуй, даже похуже нытья. Если вы теряете самообладание - вы показываете всем свою неспособность справиться с ситуацией, лучше было бы научиться вовремя успокаиваться (считайте до 10-ти для начала).

Требование от мира справедливости
Честно говоря, жизнь не такая уж справедливая штука. Не требуйте справедливости, а пытайтесь найти способ использовать существующие правила более эффективно.

Увиливание от рутины
Вы наверное помните как не хотелось в детстве выполнять мамины скучные поручения. Но теперь никто кроме вас не будет следить за тем, чтобы все вокруг вас было в порядке. Не отбрасывайте рутину - она фундамент ваших свершений.

Поедание сладостей
Сладкое не полезно было и в детстве, когда превращала вас в перевозбудившихся маленьких чертенят, но быстрый метаболизм позволял быстрее избавится от последствий. Теперь же, зная о всех аспектах неправильного питания вы просто обязаны держать себя в руках.

Желание иметь все и сразу
Дети практически не контролируют внутренние импульсы. Они нетерпеливы и ненавидят ожидание. В их головы не укладывается картина более-менее отдаленного будущего. Не повторяйте этого теперь: вы должны уметь планировать и лишаться чего-то во имя главной цели.

Все до последней копейки
Почти любой малыш, разбивший копилку, потратит все до копейки. У детей нет представления о будущем, и они не могут думать о том, чтобы откладывать деньги на цель, как мы уже говорили только что. Но способны ли планировать свои траты и откладывать вы? Попробуйте откладывать с каждой зарплаты хотя бы по тысяче рублей для начала. Вы удивитесь эффекту.

10 фев 2012, 10:03
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.