Последние новости
24 май 2017, 21:47
 Директор ЦРУ Майк Помпео пообещал, что его ведомство будет активнее осуществлять...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » В Ростове-на-Дону появилось до семи нелегальных фирм такси

В Ростове-на-Дону появилось до семи нелегальных фирм такси

нелегальное таксинелегальное таксиРуководители известных в городе таксофирм считают, что законспирированные автопарки нового типа насчитывают от тысячи до двух с половиной тысяч машин. В качестве водителей используются так называемые «бомбилы», то есть таксисты без лицензии. Нелегальные фирмы держат низкие цены за перевозки сообщает donnews.ru.

— Они общаются по социальной сети vkontakte, каждый водитель платит диспетчеру по 50 рублей в месяц, в обмен он регулярно получает заказы. Клиенту сообщаются цвет, тип и номер машины, водитель работает без шашечек, но уличить его в незаконном предпринимательстве крайне сложно, — сообщил руководитель некоммерческого партнёрства «Саморегулирующаяся организация Ростова и Ростовской области» Сергей Карпенко.

Разговор о нелегальных таксофирмах был начат на совещании в минтрансе Ростовской области, на котором присутствовал председатель комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичёв. Представители известных таксофирм подтвердили слова своего коллеги. Они считают, что это явление стало следствием нового закона о такси. Несколько сотен таксистов, которым стало невыгодно работать в легальных фирмах, перешли в разряд «бомбил» и сумели самоорганизоваться самым неожиданным для властей образом. Таксоперевозчики жаловались также на бездействие полиции по отношению к «бомбилам».



В Ростове-на-Дону появилось до семи нелегальных фирм такси


31 янв 2012, 15:09
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.